Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Украинские военнослужащие, задержанные в Крыму, освобождены

Украинские военнослужащие, задержанные в Крыму, освобождены 09:17, 27 Мар 2014
Фото: РИА Новости, Андрей Стенин

Правоохранительные органы Крыма завершили доследственную проверку в отношении четверых военнослужащих украинских ВС, они освобождены, передает агентство Крыминформ со ссылкой на региональные ведомства.

Генерал-майор Игорь Воронченко, полковник Юлий Мамчур, подполковник Дмитрий Делятицкий и майор Ростислав Ломтев были задержаны "по подозрению в содействии деятельности террористических организаций на территории Крыма", передает агентство.

"Принимая во внимание, что данные граждане не стали выполнять преступные приказы из Киева и сотрудничали с органами безопасности в ходе дознания, руководством правоохранительных органов в Республике Крым было принято решение их освободить", — сообщило агентство.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что украинские военные могут свободно выйти с территории Крыма, но с оружием или без, будет решать Минобороны РФ. Сообщалось также, что Россия предоставляет украинским военнослужащим, проходившим службу в Крыму, право по желанию перейти на службу в ВС России, вообще уйти со службы и остаться жить в Крыму, либо продолжить службу в ВС Украины — в этом случае им будет оказано содействие в переезде. Президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу обеспечить уважительное, доброжелательное отношение к военнослужащим Крыма, которые не пожелают перейти на службу в ВС России, а также бережное отношение к украинской государственной и военной символике.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. Президент России 21 марта подписал закон о ратификации договора и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю