Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Damen провела церемонию крещения самого большого судна логистической поддержки для ВМС Нидерландов

Damen провела церемонию крещения самого большого судна логистической поддержки для ВМС Нидерландов 10:02, 27 Мар 2014
Текст: PortNews

На верфи Damen Schelde Naval Shipbuilding в Флиссингене (Нидерланды) состоялась церемония имянаречения судна логистической поддержки (JSS) для ВМС Нидерландов. В церемонии приняла участие министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Плассхарт, выступившая в качестве крестной нового судна Karel Doorman, говорится в пресс-релизе судостроительной группы.

Karel Doorman имеет длину 204,7 м, ширину (констр.) – 30,4 м, осадку - 78 м, полное водоизмещение - 27 тыс. тонн. На сегодняшний день это самое большое судно, построенное на верфях Damen, и самый крупный корабль в составе нидерландского флота.

Корабль логистической поддержки может применяться для обеспечения судов военно-морских подразделений в море, для стратегических морских перевозок и материально-технической поддержки, а также в качестве морской логистической базы при проведении наземных операций. JSS может осуществлять поставленные задачи по всему миру. Корабль имеет вместительные транспортные подпалубные трюмы, оборудованные помещения для оказания медицинской помощи, погрузочно-разгрузочное оборудование и две вертолетные площадки.

Karel Doorman заменит корабли поддержки HNLMS Zuiderkruis (выведен из состава флота в 2012 году) и HNLMS Amsterdam, подлежащий списанию в этом году. Основная часть судна была построена на верфи Damen в Румынии. Достройка и оснащение судна производились на верфи группы в Флиссингене. Ходовые испытания нового судна запланированы на май 2014 года.

В соответствии с меморандумом министра обороны страны ("В интересах Нидерландов") от сентября 2013 года, для снижения себестоимости JSS предполагалось продать сразу после завершения его оснащения. Однако месяц спустя это решение было отменено, и это судно решили ввести в состав нидерландского флота. В настоящее время министр обороны Нидерландов Хеннис-Плассхарт рассматривает возможности совместного использования корабля в рамках международного сотрудничества.

Нидерландская компания была создана в 1927 году. В настоящее время судостроительная группа компаний Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 40 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала группы составляет 8 тыс. человек. На сегодняшний день судостроительная группа построила более 5 тыс. судов. Ежегодно судоверфи группы передают заказчикам около 180 новых судов. Damen специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт.

Помимо проектирования и постройки судов, подразделение группы Damen Shiprepair & Conversion предлагает к услугам заказчиков 16 ремонтных и конверсионных верфей по всему миру, включая сухие доки размером до 420х80 метров. Конверсионные проекты включают в себя как работы по модернизации судов в соответствии с современными требованиями и нормативами, так и полную конверсию крупных морских добывающих установок. DS&C ежегодно выполняет 1,5 тыс. заказов по ремонту и техобслуживанию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю