Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

Губернатор Одесской области посмеялся над остатками украинского флота

Губернатор Одесской области посмеялся над остатками украинского флота 09:51, 28 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Станислав Красильников

Расквартированные в Одесской области части украинской армии разворованы и небоеспособны из-за коррупции в оборонном ведомстве. Об этом заявил журналистам новый губернатор Владимир Немировский на встрече с представителями партий и местных общественных организаций, которые поддерживают нынешнюю власть в Киеве.

"Главная проблема - коррупция. Нашу армию на глазах у гражданского общества и прессы разворовали. Коррупционные схемы в силовых структурах продолжают работать. Сейчас взяли под охрану склады, идет доукомплектация 3 тыс. призывников. У нас есть автоматы, гранатометы, пистолеты и пулеметы, но нет обмундирования и топлива, нет радаров для того, чтобы реагировать на внешнюю угрозу, нет спецтехники для рытья окопов", - сказал Немировский.

Он сообщил, что по его просьбе деньги на нужды армии выделили местные предприниматели. "Эти средства потрачены на топливо, обмундирование и закупку матрасов, потому что солдаты в палатках спят на земле", - пояснил губернатор.

По словам Немировского, в Одессу прибыли из Крыма остатки флота Украины - фрегат "Гетман Сагайдачный" и катера охраны. "Над этим флотом мы вместе с посетившим в среду Одессу главой МИД Польши Радославом Сикорским посмеялись", - подытожил Немировский.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю