Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Отряд кораблей ТОФ заходит в Сингапурский пролив для участия в учениях

Отряд кораблей ТОФ заходит в Сингапурский пролив для участия в учениях 10:07, 28 Мар 2014
Фото: РИА Новости, Виталий Аньков

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) 28 марта зайдет в Сингапурский пролив для участия в многонациональных учениях "КОМОДО" по ликвидации последствий стихийных бедствий, сообщил РИА Новости представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

"Береговая часть учений состоится в индонезийском порту Батан, где моряки из 16 стран мира в ходе совещаний согласуют свои действия на суше и на море. Активная фаза маневров состоится в южной части Южно-Китайского моря первого и второго апреля. В морских районах многонациональные силы отработают совместное маневрирование, эпизоды поиска и спасения людей на море. Там же состоятся учения по связи", — сказал Мартов.

По его словам, также в планах тихоокеанцев провести со своими коллегами из АТР вертолетные учения. Вспомогательные суда отряда будут также задействованы в эпизоде, связанном с буксировкой поврежденного корабля.

"Завершающим этапом учений станет тренировка по оказанию помощи населению в ликвидации последствий цунами на берегу. В ней примет участие подразделение морской пехоты, входящее в состав экипажей российских кораблей", — отметил собеседник агентства.

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного судна "Алатау" в середине марта вышел из Владивостока на боевую службу в Индийский океан.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю