Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Крым может прибавить работы питерским промышленникам

Крым может прибавить работы питерским промышленникам 11:29, 28 Мар 2014
Фото: Михаил Амосов. polit.pro

У промышленных предприятий, в том числе санкт-петербургских, могут появиться серьезные заказы в связи со строительством моста через Керченский пролив, сообщил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала Михаил Амосов, член партии "Яблоко", представленной в законодательном собрании Санкт-Петербурга.

По словам Амосова, говорить о влиянии на военное судостроение достаточно трудно, так как кардинальных изменений не произошло, а Черноморский флот для России не входит в число приоритетных, в отличие от Северного или Тихоокеанского.

Отечественное судостроение вряд ли пострадает от экономических санкций Запада, а новые заказы со стороны государства могут появиться в связи возможностью разработки месторождений на шельфе Чёрного моря. Теоретически подобное оборудование мог бы поставлять Выборг, но фактор географической удалённости скорее не позволит выборгским предприятиям получить эти заказы, добавил политик.

"Существенных изменений, связанных с событиями в Украине, в деятельности промышленных предприятий Санкт-Петербурга пока не наблюдается. Договорённости между предприятиями обеих стран выполняются в штатном режиме, хотя по некоторым контрактам существуют задержки, - сообщили в Комитете по промышленной политике и инновациям. - Присоединение Крыма должно положительно сказаться на судостроении в связи с расширением Российской Федерации в Чёрном море. В связи с этим может быть увеличен заказ на ремонт и строительство новых судов".

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум. Более 96% населения высказались за вхождение в состав России на правах отдельных субъектов. В течение прошлой недели российские органы законодательной и исполнительной власти одобрили договор о включении территорий в состав РФ. В ближайшее время планируется не только форсированное развитие энергетической и транспортной инфраструктуры на полуострове, но и значительная корректировка программы развития Черноморского флота с учётом изменившихся обстоятельств. Помимо геополитических изменений, а также изменений юридического статуса Севастополя как базы России на Черном море, стоит отметить включение в состав российского флота бывших кораблей Военно-морских сил Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю