Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В Кронштадте военно-морскому госпиталю, учрежденному Петром I, вернули историческое наименование

В Кронштадте военно-морскому госпиталю, учрежденному Петром I, вернули историческое наименование 09:23, 31 Мар 2014

В Кронштадте прошла торжественная церемония возвращения исторического наименования старейшему военно-морскому госпиталю России — филиалу №10 442-го Военного клинического госпиталя Западного военного округа.

В соответствии с решением Министра обороны военно-медицинскому учреждению, которое в результате проведенной в 2010 г. реорганизации получило статус филиала, возвращено историческое наименование — "35-й Военно-морской госпиталь".

В мероприятии приняли участие руководство Военно-Морского Флота, Главного военно-медицинского управления, медицинской службы ЗВО, ветераны и представители общественных организаций, администрация г. Кронштадта.

В октябре 2013 г. Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу принял решение о возвращении военным госпиталям исторических наименований, отражающих их лечебную специализацию по виду и роду войск. Действительные наименования были возвращены 7 ранее реорганизованным профильным госпиталям видов и родов войск Вооруженных Сил.

Адмиралтейский госпиталь на о. Котлин был основан 17 июня 1717 г. Петром I. Созданный на заре становления и развития русской медицины, ровесник Балтийского флота и города морской славы Кронштадта, госпиталь в короткий срок становится одним из ведущих лечебных и научно-педагогических центров страны.

Образованием при госпитале в 1773 г. госпитальной школы было положено начало планомерному медицинскому образованию в России и подготовке отечественных медицинских кадров для флота.

В 1840 г. при Кронштадтском Морском госпитале была открыта военно-фельдшерская школа для подготовки судовых и береговых фельдшеров флота. Впервые в мире в 1901 г. на форту "Александр I" врачами госпиталя была получена противочумная вакцина.

В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. сотрудники госпиталя вновь показали пример мужества и героизма в выполнении служебного долга. Несмотря на тяжелейшие условия блокады, непрерывные обстрелы и бомбежки, они самоотверженно боролись за жизнь раненых и больных. За годы войны благодаря усилиям работников госпиталя более 40 тыс. матросов и солдат было возвращено в строй.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю