Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Весной в вооруженные силы России призовут 154 тыс. человек

Весной в вооруженные силы России призовут 154 тыс. человек 13:57, 31 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Владимир Смирнов

Весенний призыв в вооруженные силы России в 2014 году составит 154 тыс. человек, объявил на селекторном совещании министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Первого апреля начинается призыв на военную службу в вооруженные силы РФ, будет призвано 154 тыс. человек", - сказал Шойгу.

Министр в очередной раз подтвердил, что изменения срока службы по призыву не предвидится.

"Мы не намерены здесь что-либо менять, продолжительность службы по призыву по-прежнему будет составлять один год", - заверил Шойгу.

По его словам, в ближайшей перспективе количество призывников будет уменьшаться и заменяться контрактниками. Сейчас в войсках насчитывается более 230 тыс. военнослужащих по контракту. Призывникам весеннего набора предстоит пройти масштабное медобследование и получить персональные электронные карты, заявил Шойгу.

"Нынешний весенний призыв имеет ряд особенностей. Во-первых, для всех призывников будут оформлены персональные электронные карты, содержащие биографические данные, медицинские показатели, сведения о профессиональной подготовке", - сказал Шойгу. Министр пояснил, что это позволит упростить систему назначения на воинские должности, а также после увольнения в запас будет легче вести воинский учет граждан.

"Во-вторых, в соответствии с новым положением о военно-врачебной экспертизе, вступившим в силу с 1 января этого года, перед призывом молодые люди будут проходить медицинское обследование в значительно большем объеме, чем раньше", - заключил Шойгу.

Министр обороны России поручил рассмотреть вопрос о публикации списка уклонистов в региональной печати. Он также сообщил, что уже второй год подряд уменьшается число уклонистов от военной службы.

"Сегодня таких уклонистов 6 тыс., поручаю рассмотреть вопрос публикации списков в региональной печати", - сказал Шойгу.

Глава ведомства высоко оценил результаты работы созданных научных рот. Сейчас в российской армии действуют четыре таких роты - ВВС, ВКО, ВМФ и научная рота в интересах Генерального штаба.

"Хорошо зарекомендовали себя созданные год назад научные роты", - сказал Шойгу. Министр добавил, что их количество будет увеличено.

Ранее сообщалось, что к концу нынешнего года планируется довести число научных рот в российской армии до одиннадцати.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю