Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Корабли Балтфлота "Королев" и "Александр Шабалин" получили походные храмы

Корабли Балтфлота "Королев" и "Александр Шабалин" получили походные храмы 14:06, 31 Мар 2014
Фото: Епископ Серафим освещает иконостас походного храма. Новый Калининград, БФ

Представители Калининградской епархии Русской православной церкви освятили православные походные храмы, переданные фондом "Омофор" экипажам двух больших десантных кораблей Балтийского флота, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе БФ.

"Походные храмы были доставлены в Балтийск представителями благотворительного общественного Фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур "Омофор", — отметили в пресс-службе. Походные храмы получили БДК "Королев" и "Александр Шабалин". Чин освящения провел епископ Балтийский Серафим.

"Походные храмы, выполненные по всем православным канонам, будут использовать во время выходов кораблей в море, проведения различных учений. Все элементы храмов, включая запрестольную икону, складной иконостас, престол и антиминс, сможет быстро развернуть и упаковать всего один человек", — отметили в пресс-службе БФ.

В настоящее время походные храмы также развернуты на корвете "Сообразительный", большом десантном корабле "Калининград" и в соединении морской пехоты береговых войск Балтийского флота.

"Всего за 10 лет своего существования фонд "Омофор" передал на корабли и в береговые части Военно-морского Флота России 25 походных храмов, восемь из которых установлены на атомных подводных лодках", — отметили в пресс-службе.

Напомним, в январе 2013 года в одном из помещений клуба бригады морской пехоты Балтийского флота в Балтийске православные военнослужащие оборудовали воинский храм-часовню в честь Святого благоверного князя Александра Невского. В пресс-службе БФ отметили, что "раньше верующие военнослужащие могли посещать церковь только по выходным и праздничным дням, теперь зайти в храм-часовню каждый военнослужащий может в свободное от службы время". Помимо бригады морской пехоты православные часовни есть на территории 7 воинских частей и учреждений, дислоцированных в Калининградской области.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю