Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Шойгу: Генштаб разрабатывает план по обеспечению безопасности на территории Крыма

Шойгу: Генштаб разрабатывает план по обеспечению безопасности на территории Крыма 14:39, 31 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Военная техника около железнодорожной станции в Крыму. ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Генеральный штаб РФ разрабатывает план деятельности Минобороны до 2020 года по обеспечению безопасности РФ на территории Крымского федерального округа. Об этом на селекторном совещании в Национальном центре управления обороной сообщил глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"Указанный план рассмотрим на внеочередном заседании коллегии Минобороны 4 апреля", - сказал министр.

Он поручил своим заместителям и руководителям центральных органов военного управления "принять активное участие в работе над данным документом и учесть все вопросы, связанные с полноценным обеспечением жизнедеятельности войск".

Шойгу напомнил, что 24 марта он "с целью изучения состояния дел работал в Республике Крым и Севастополе, где встречался с руководителями новых субъектов РФ, а также командирами соединений и воинских частей вооруженных сил Украины, которые изъявили желание продолжить службу в Российской армии".

Также состоялось совещание с руководящим составом Минобороны и Южного военного округа "по вопросам размещения и развития группировки войск на Крымском полуострове, на совещании были определены основные направления дальнейшей работы".

Шойгу отметил, что жители Крыма и Севастополя в 2014 году призываться на военную службу не будут, первый призыв для них состоится в 2015 году.

Министр пояснил, что призывать крымчан планируется после того, как в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны приведут систему воинского учета граждан и работу военных комиссариатов на территории присоединенных к России субъектов.

"Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем - на всей территории Российской Федерации", - заключил Шойгу.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю