Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Шойгу: На Украине применили сценарий по типу "арабской весны"

Шойгу: На Украине применили сценарий по типу "арабской весны" 18:12, 01 Апр 2014
Текст: Взгляд
Сценарий, разработанный по типу «арабской весны», был применен на Украине, заявил во вторник 1 апреля министр обороны России Сергей Шойгу.

«С глубоким сожалением отмечаю, что сценарий, разработанный по типу «арабской весны», применен в этой стране», - заявил Шойгу на совещании глав военных ведомств ШОС, пишет интернет-газета "Взгляд" со ссылкой на РИА «Новости».

«С глубоким сожалением отмечаю, что сценарий, разработанный по типу «арабской весны», применен в этой стране»

Министр добавил, что политика нынешних властей Украины грозит развалом государства: «Заигрывание киевского руководства с неонацистами и поощрение русофобских настроений могут обернуться трагедией не только для Украины, но и для всей Европы», - уверен он.

По его словам, наиболее сложная ситуация сейчас складывается в восточных и южных областях Украины, где «националисты стремятся подавить выступления русскоязычного населения, в том числе, применяя насилие».

«Народ Крыма в этой ситуации поставил вопрос жестко и бескомпромиссно. На референдуме, в котором приняло участие 83% граждан, за воссоединение с Россией высказалось более 97%», - напомнил Шойгу.

Он заявил, что референдум прошел в полном соответствии с демократическими процедурами и международно-правовыми нормами, что подтвердили и международные наблюдатели.

«Никто не отрицает результаты референдума и явку, но и итоги волеизъявления крымчан просто не признают. По мнению некоторых сил, то, что Крым проголосовал за выход из состава Украины - незаконно, хотя менее 10 лет назад суд ООН признал ситуацию в Косово как не противоречащую международному праву. Видим в этом двойные стандарты», - заявил российский министр.

Шойгу добавил, что Россия не угрожает государственности Украины.

«Угроза государственности Украины - в глубоком внутриполитическом и экономическом кризисе, а не со стороны России», - уверен он.

По словам Шойгу, дополнительную напряженность создает нагнетание истерии в СМИ о «предстоящей российской оккупации» восточных регионов Украины, а также публичная риторика США и европейцев в отношении России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю