Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Севастополь и Крым вошли в состав Южного военного округа

Севастополь и Крым вошли в состав Южного военного округа 10:47, 03 Апр 2014
Текст: Взгляд
Фото: voenpro.ru
Присоединенные 18 марта к Российской Федерации республика Крым и город Севастополь стали частью Южного военного округа в соответствии с распоряжением президента Владимира Путина об изменениях в указе «О военном административном делении России». Об этом пишет интернет-газета "Взгляд".

Согласно указу президента, размещенному на портале правовой информации, ЮВО отныне находится в административных границах Республики Адыгея, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, , Северной Осетии - Алании, Чеченской Республики, Краснодарского, Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республики Крым и города Севастополя.

21 марта председатель комитета по обороне Госдумы РФ, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов сообщал, что силы самообороны Крыма будут в ближайшее время переформированы и войдут в состав Южного военного округа (ЮВО) Вооруженных сил РФ.

Напомним, к 26 марта во всех 193 воинских подразделениях на территории Республики Крым были подняты флаги России. Вместе с тем, все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, подготовились к организованному выезду с личными вещами на Украину.

Отметим, что в Севастополе также не осталось военных кораблей под украинскими флагами: малые противолодочные корабли «Тернополь» и «Хмельницкий», ракетные катера и вспомогательные суда подняли российские флаги.

Киев оценил военные потери в Крыму в 1,6 млрд долларов. Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк 23 марта на заседании правительства потребовал от украинского министерства финансов безотлагательно выделить минобороны средства на дополнительную мобилизацию.

При этом 27 марта он заявил, что Украина находится на грани финансового и экономического банкротства. Перед этим сообщалось, что армия Украины находится в критическом состоянии.

В четверг на Украину из Крыма вернулись фрегат «Гетман Сагайдачный» и катер охраны. Новый губернатор Одесской области Владимир Немировский сообщил, что вместе с главой МИД Польши Радославом Сикорским только посмеялся над этим «флотом».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю