Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Водолазы СФ отрабатывают оказание помощи экипажам подлодок

Водолазы СФ отрабатывают оказание помощи экипажам подлодок 11:37, 03 Апр 2014
Водолазные специалисты и операторы необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота приступили к тренировкам по оказанию помощи экипажам подводных лодок.

В Кольском заливе на глубинах от 40 до 50 м спасатели в течение нескольких дней отрабатывают элементы соединения систем обеспечения живучести субмарины на стендовом макете подводной лодки. Во время спусков под воду водолазы проводят тренировки по подаче сжатого воздуха в отсеки условно терпящей бедствие подлодки.

Операторы необитаемых телеуправляемых аппаратов "Веном" и "Тайгер", стоящих на вооружении спасателей СФ, также совершенствуют навыки по их пилотированию и выполнению элементов подводно-технических работ. Комплекс отрабатываемых задач включает в себя резку металла, подводную сварку, обследование грунта и взаимодействие с водолазными специалистами.

Планируется, что вскоре на учении, которое пройдет в акватории Баренцева моря, военные спасатели окажут помощь экипажу условно аварийной подводной лодки и на практике отработают элементы спасения личного состава.

Кроме того они проведут поиск подводной лодки, лежащей на грунте на глубине около 100 м, определят ее местоположение, обследуют корпус лодки с помощью необитаемых телеуправляемых подводных аппаратов и организуют подъем экипажа на поверхность с помощью глубоководного спасательного аппарата АС-36.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю