Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС Казахстана не получат украинскую подводную лодку

ВМС Казахстана не получат украинскую подводную лодку 09:56, 04 Апр 2014
Министерство обороны Казахстана опровергло информацию о передаче украинской подводной лодки казахскому флоту. Сообщение назвали первоапрельской шуткой.

Главнокомандующему военно-морскими силами Казахстана контр-адмиралу Жандарбеку Жанузакову даже понравилась шутка о том, что Россия собирается передать Казахстану украинскую подводную лодку. Но в ней затрагиваются отношения между конфликтующими друг с другом Россией и Украиной, что может вызвать недопонимание у какой-либо из этих сторон, сообщил Азаттыку адмирал.

Информация под заголовком «Россия готова передать Казахстану украинскую подводную лодку "Запорожье" 1 апреля была опубликована на сайте Zakon.kz. В сообщении говорилось: "Поскольку Казахстан уже вел переговоры с "Ростехвооружением" о перспективах заказа в России на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде серии подводных дизель-электрических лодок для Каспия, российские военные и предложили использовать "Запорожье" как учебно-тренировочную базу казахстанских подводников".

Казахстан в обозримом будущем не собирается обзаводиться подводными лодками, сообщил Азаттыку главком ВМС Казахстана адмирал Жандарбек Жанузаков. Главной причиной называет географические особенности Каспийского моря из-за его малой глубины и сложного рельефа дна. В связи с этим он опроверг также информацию о том, что Казахстан вел переговоры с Россией насчет серии "пяти дизельных подводных лодок проекта 641".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю