Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ВМФ РФ пополнят 18 новых кораблей и 6 подводных лодок

ВМФ РФ пополнят 18 новых кораблей и 6 подводных лодок 15:42, 04 Апр 2014
К 2016 году боевой состав Военно-морского флота (ВМФ) России пополнится 18 боевыми надводными кораблями различных рангов и предназначения, а также 30 катерами специального назначения и противодиверсионной обороны. Планируется также принять в состав флота 6 стратегических и многоцелевых подводных лодок, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя ВМФ РФ.

"Реализация кораблестроительной программы предполагает серийное строительство кораблей с параллельным внедрением в каждый последующий построенный корабль новых технических и модернизационных решений", - отметил он.

"Качественные показатели строительства новых поколений надводных кораблей и подводных лодок возрастут за счет усилений позиций государственной приемки на профильных судостроительных предприятиях", - подчеркнул представитель ВМФ.

Он также сообщил, что главное командование ВМФ совместно с Объединенной судостроительной корпорацией приступило к практической реализации программы обновления состава судов обеспечения дальней морской зоны.

"Планируется, что до 2016 года флот получит в свой состав 11 судов обеспечения, в том числе специальных, способных выполнять возложенные на них задачи обеспечения действий боевых кораблей в различных широтах", - информировал представитель ВМФ.

По его словам, основными направлениями строительства судов обеспечения до 2020 года будут оптимизация состава судов этого класса за счет замены утративших первоначальные тактико-технические характеристики и строительство новых судов. Намечен переход к проектированию судов комплексного снабжения, многофункциональных судов (материально-технического, поисково-спасательного и навигационно-гидрографического обеспечения), специальных, транспортных, поисково-спасательных и гидрографических судов нового поколения.

"Планируется, что до 2020 года будет начато проектирование и строительство судов для решения задач в Арктике", - сообщил также представитель ВМФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Владимир В., 06.04.2014 13:20:46
Когда уже эти сказки закончатся?
Михал Михалыч, 10.04.2014 21:36:19
А в чём, собственно, сказки?
ОK, 11.04.2014 07:00:11
Цитата
Михал Михалыч пишет: А в чём, собственно, сказки?
Не перечислите какие конкретно 18 НК и 6 ПЛ войдут в состав ВМФ по состоянию на 31 декабря 2015 года. Можно поименно, ведь список не большой? Ждать осталось не долго - чуть больше полутора лет. Если живы будем - сравним со сказками, пардон с Вашим прогнозом. =)
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю