Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Командующий ЗВО: затонувшая АПЛ "Комсомолец" не представляет радиационной угрозы

Командующий ЗВО: затонувшая АПЛ "Комсомолец" не представляет радиационной угрозы 09:53, 07 Апр 2014
Затонувшая 25 лет назад атомная подводная лодка К-278 "Комсомолец" не будет подниматься со дна Норвежского моря в ближайшее время, сообщил заместитель командующего Западным военным округом (ЗВО) вице-адмирал Виктор Мардусин.

По его словам, лодка находится на дне на глубине 1,5 тысячи метров, и ее реактор и боеголовки не представляют угрозы для окружающей среды.

Председатель "Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ" Игорь Курдин на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" отметил, что многочисленные экспедиции, организованные к месту гибели подводной лодки не выявили превышения радиационного фона. Тем более, что ранее лодка в ходе спецоперации была закрыта специальным защитным материалом.

Атомная подводная лодка "Комсомолец" затонула 7 апреля 1989 года, погибло 42 человека, спаслось 27. Субмарине принадлежит абсолютный рекорд по глубине погружения среди подводных лодок - 1 тыс. 27 метров. Официальной причиной катастрофы явился пожар в кормовом отсеке подводной лодки. Наиболее вероятно, что он возник из-за возгорания электрооборудования.

"Комсомолец" лежит на дне Норвежского моря в 180 километрах от острова Медвежий (Норвегия).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю