Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Десантники высадились на дрейфующую льдину в Арктике

Десантники высадились на дрейфующую льдину в Арктике 10:32, 09 Апр 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации,
Фото: Министерство обороны Российской Федерации,
8 апреля 2014 года впервые в истории подразделение Воздушно-десантных войск (ВДВ) в рамках проведения опытной эвакуационно-спасательной операции успешно десантировалось парашютным способом на дрейфующую льдину Северного Ледовитого океана в непосредственной близости от Северного полюса.

Десантирование свыше 50 человек личного состава из самолета военно-транспортной авиации Ил-76 проходило недалеко от дрейфующей российской полярной станции "Барнео" (в районе 89 градусов северной широты) с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет-2".

На ледовую площадку из самолета Ил-76 беспарашютным способом на грузовых платформах также сброшены необходимые для проведения операции материальные средства.

Несмотря на сложные метеорологические условия, в частности, не имеющую конкретно выраженных ориентиров поверхность, высокую плотность ледяных торосов и отсутствие видимого горизонта, десантирование и сброс грузов прошли штатно, без происшествий и травм личного состава.

После приземления десантники приступили к сбору десантируемого имущества и приледнившихся запасов материальных средств. В дальнейшем десантникам во взаимодействии со специалистами Экспедиционного центра Русского географического общества предстоит отработать задачи по оборудованию лагеря и проведению в экстремальных условиях учебной поисково-спасательной операции по оказанию помощи и эвакуации условно терпящей бедствие экспедиции полярников.

Учитывая характер выполняемых подразделением ВДВ задач, личный состав не имеет при себе штатного оружия. На вооружении военнослужащих — полученные на полярной станции ножи и охотничьи ружья, необходимые для защиты от диких животных.

Высадка российских десантников осуществлялось во взаимодействии с командованием военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил России и Экспедиционным центром Русского географического общества.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю