Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Северный флот будет наполовину состоять из кораблей и судов новых проектов

Северный флот будет наполовину состоять из кораблей и судов новых проектов 10:41, 09 Апр 2014
Текст: и­Маш
Фото: и­Маш
Северный флот до 2020 года получит более 40 новых боевых кораблей и судов обеспечения. Об этом, как передает РИА Новости, заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев на заседании в Совете Федерации.

По его словам, "в рамках Госпрограммы вооружений до 2020 года ожидаем от промышленности поступления шести многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок, двух больших десантных кораблей, одного эсминца нового проекта, пяти фрегатов, пяти тральщиков и 21 судна обеспечения".

Он добавил, что до конца года в состав Северного флота войдет третья стратегическая атомная подводная лодка "Владимир Мономах". Первые две подводные лодки этого проекта - "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" - уже прибыли в пункты базирования на Северном флоте.

Помимо этого, Владимир Королев заявил, что в состав Северного флота до 2020 года войдет эсминец нового проекта. Название проекта перспективного эсминца он не уточнил, однако, вероятнее всего, речь идет о корабле проекта "Лидер", разработка которого ведется в настоящее время.

Королев подчеркнул, что Северный флот через два года будет наполовину состоять из кораблей и судов новых проектов. По его словам, "в 2016 году доля новой техники должна быть доведена до 50%, а к 2020 году - до 85%".

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю