Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" отрабатывает взаимодействие с вертолетами СФ

БПК "Вице-адмирал Кулаков" отрабатывает взаимодействие с вертолетами СФ 07:25, 11 Апр 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации,
Фото: Министерство обороны Российской Федерации,
Большой противолодочный корабль (БПК) "Вице-адмирал Кулаков" приступил к отработке взаимодействия с экипажами корабельных вертолетов Ка-27 в Баренцевом море. Пилоты совершенствуют навыки взлета и посадки на палубу БПК на ходу.

Совместные тренировки продлятся в течение ближайших суток. Полеты вертолетов проходят по установленному маршруту над акваториями морских полигонов Северного флота в Баренцевом море. Летчики также отработают тактические приемы с использованием радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения подводных лодок.

Отработка взаимодействия с корабельными вертолетами станет для моряков-противолодочников завершающим этапом отработки задач по предназначению в море. Ранее экипаж БПК успешно выполнил ряд учебно-боевых упражнений с применением ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения. Совместно с экипажами самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 личный состав корабля выполнял задачи по поиску, классификации, слежению и уничтожению атомной подводной лодки условного противника.

Расчеты боевых частей БПК отработали элементы ведения артиллерийского боя с одиночным надводным кораблем условного противника, выполнили стрельбы по береговым целям. Также с моряками проведено учение по отражению ударов средств воздушного нападения условного противника в различном диапазоне высот.

Выходу БПК в море традиционно предшествовала всесторонняя подготовка экипажа в базе. Моряки-североморцы отрабатывали действия по приготовлению корабля к бою и походу, съемке с якоря, выполняли мероприятия борьбы за живучесть в условиях стоянки. Также с личным составом был проведен ряд внутрикорабельных учений по повседневной и боевой организации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю