Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военные моряки и общественность города Владивостока отдадут почести адмиралу Макарову

Военные моряки и общественность города Владивостока отдадут почести адмиралу Макарову 11:35, 11 Апр 2014
Во Владивостоке у памятника Российскому флотоводцу и ученому вице-адмиралу Степану Осиповичу Макарову 13 апреля 2014 года в 11.00 состоятся памятные мероприятия, посвященные 110 годовщине со дня его трагической гибели во время русско-японской войны.

Возле памятника состоится митинг, возложение венков и цветов с участием руководства и курсантов Тихоокеанского Высшего Военно-морского училища, представителей командования Тихоокеанским флотом, руководства города Владивостока, морской общественности Приморской столицы, патриотических организаций и детских клубов.

Представители духовенства Владивостокской Епархии проведут траурную литию.

Степан Осипович Макаров родился 27 декабря 1848 г. (8 января 1849 г.) в г. Николаеве в семье моряка. Когда мальчику было 10 лет, отца перевели в Николаевск-на-Амуре. С тех пор жизнь великого флотоводца связана с Тихим океаном и Дальним Востоком. В 1869 г. Макаров получил первое военно-морское звание. Но уже тогда молодой мичман обратил на себя внимание командования. В журнале "Морской сборник" Макаров опубликовал целый ряд предложений по борьбе за живучесть корабля. Большинство из них используются до сих пор.

С началом русско-японской войны (1904-1905 гг.) адмирал Макаров, находившийся в Кронштадте, был назначен командующим Тихоокеанской эскадрой. Уже само прибытие Степана Осиповича в Порт-Артур стало важным стимулирующим фактором для всего личного состава. Флот стал предпринимать активные акции против кораблей неприятеля.

Во время одного из таких сражений, 31 марта (13 апреля) 1904 г., придя на помощь отряду миноносцев, броненосец "Петропавловск", на котором держал свой вымпел Степан Осипович Макаров, подорвался на японских минах, выставленных накануне.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю