Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Благовещенский судостроительный завод готовит к спуску на воду два гидрографических катера

Благовещенский судостроительный завод готовит к спуску на воду два гидрографических катера 10:14, 14 Апр 2014
В середине мая на Благовещенском судостроительном заводе завершатся основные работы по строительству гидрографического катера, который будет нести службу в рядах ВМФ России. Еще одно судно будет спущено на воду в августе. О заключительных этапах строительства корреспонденту ИА "Порт Амур" рассказали на предприятии.

Заказ на строительство двух гидрографических катеров Благовещенский судостроительный завод имени Октябрьской революции принял в ноябре прошлого года. Срок сдачи — 2014 и 2015 годы. Готовность одного из судов — 80%, другого — чуть меньше. Как заверили на предприятии, оба катера будут готовы к новому году.

— Эти катера будут на вооружении Военно-морского флота. Их предназначение — изучение морских глубин, выставление буев, — рассказал строитель кораблей Алексей Киселев. — Закладку корпусов произвели в ноябре прошлого года, сейчас преимущественно проводятся электромонтажные работы, после чего ожидается погрузка на воду и обязательные швартовые ходовые испытания.

Заключительный этап работ будет проводиться непосредственно на воде. Катера отшвартуют в Приморский край.

Сейчас на строительстве двух катеров трудятся около 30 человек, преимущественно сотрудники благовещенской судоверфи. Привлекаются кадры и с других аналогичных предприятий Владивостока и Комсомольска-на-Амуре.

По словам сотрудников предприятия, получать заказы не так просто. Нужно пройти обязательную процедуру торгов. Выигрывают их чаще всего центральные регионы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю