Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Моряки ТОФ помогли задержать судно-нарушитель

Моряки ТОФ помогли задержать судно-нарушитель 17:22, 15 Апр 2014
Фото: convdocs.org
В ходе выполнения учебно-боевых задач в заливе Петра Великого экипаж одного из ракетных катеров Тихоокеанского флота (ТОФ) обнаружил неизвестное судно-нарушитель, занимающееся незаконным подъемом подводного кабеля.

По договоренности с правоохранительными органами и командованием Тихоокеанского флота дежурные силы ТОФ всегда оказывают помощь правоохранительным органам в поимке нарушителей на море. Оперативный дежурный по соединению надводных кораблей вызвал сотрудников транспортной полиции на место незаконной деятельности.

Тихоокеанцы и оперативная группа Находкинского линейного отдела (ЛО) МВД России на транспорте в районе мыса Поворотный бухты Находка задержали мотобот РПЖ, производивший без согласования с руководством Тихоокеанского флота и разрешения на осуществление работ подъем кабеля со дна залива Находка. На борту был обнаружено и изъято около 100 обрезков кабеля сечением 25 мм.

После задержания и проверки судно было отконвоировано кораблями ТОФ на рейд порта Находка для дальнейшего расследования.

По данному факту сотрудниками Находкинского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка. В действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса РФ.

Дежурные силы Тихоокеанского флота уже не раз выявляли и задерживали совместно с органами МВД России на транспорте суда, ведущие незаконный подъем подводного кабеля, тем самым нанося материальный ущерб флотским коммуникациям связи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю