Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

БДК "Саратов" и "Ямал" проводят учение в Средиземное море

БДК "Саратов" и "Ямал" проводят учение в Средиземное море 12:05, 16 Апр 2014
Текст: Владимир Пасякин
Черноморский флот, успешно решив задачу обеспечения безопасности Олимпийских и паралимпийских игр, продолжает плановую боевую подготовку. К ответственным ракетно-артиллерийским стрельбам готовится бригада ракетных катеров, которой командует капитан 1 ранга Александр Толмачев. Но боевая учеба идет и в дальней морской зоне. Причем, черноморцы действуют совместно с кораблями других флотов. Так, 11 апреля большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Левченко" Северного флота встретился в акватории Эгейского моря с большими десантными кораблями Черноморского флота "Саратов" и "Ямал", которыми командуют капитаны 2 ранга Николай Палий и Валерий Поляков. После встречи экипажи кораблей приступили к отработке основных видов взаимодействия под единым руководством. На борту БДК "Ямал" находится командир бригады десантных кораблей капитан 1 ранга Алексей Комаров.

На переходе в восточный район Средиземного моря моряки Черноморского и Северного флотов провели совместное учение по отражению атак средств воздушного нападения с разного диапазона высот средствами противовоздушной обороны кораблей. В ходе совместных действий БПК и двух БДК прошли отработки по поисково-спасательному обеспечению и борьбе за живучесть кораблей. Экипажи БПК "Адмирал Левченко" и БДК "Саратов" и "Ямал" отрабатывают взаимодействие при маневрировании в походном ордере с использованием визуальных и технических способов наблюдения в районах интенсивного судоходства, а также проводят учение по организации связи с подачей сигналов в соответствии с международными стандартами радиообмена.

Дальний поход большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" начался 14 декабря прошлого года с выходом из Североморска — в составе корабельной авианосной группы, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". За время дальнего похода моряки-североморцы преодолели более 10 тыс. морских миль и совершили деловой заход в порт Лимасол (Республика Кипр). БДК "Саратов" и "Ямал" на ротационной основе совершают уже в этом году не первый дальний поход в Средиземном море. Капитан 2 ранга Николай Палий более двух лет назад сменил на мостике БДК "Саратова" капитана 2 ранга Олега Починова и потому имеет достаточный опыт управления кораблем как в составе оперативного соединения в Средиземном море, так и в ходе высадки десантов на необорудованное побережье, доставки бронетехники и морских пехотинцев на морской полигон Опук. Валерий Поляков недавно сменил командира БДК "Ямал" капитана 2 ранга Алексея Грицая, назначенного на вышестоящую должность. Но опыт командования кораблями такого проекта у Валерия Полякова есть. Он не один год был старшим помощником командира БДК такого проекта, а кроме того, непродолжительное время командовал БДК "Орск", который сегодня продолжает ремонт.

Большие десантные корабли "Саратов" и "Ямал" в конце первой декады апреля осуществили выход в море из главной базы Черноморского флота города Севастополя, где обязанности губернатора исполняет в прошлом заместитель командующего ЧФ России вице-адмирал запаса Сергей Иванович Меняйло, выходивший в море на БДК "Саратов" во время руководства операцией по принуждению Грузии к миру силами ЧФ. Корабли ЧФ действуют в рамках ротации сил постоянной межфлотской корабельной группировки Военно-Морского Флота России, выполняющей задачи в Средиземном море. Это оперативное соединение возглавляет капитан 1 ранга Юрий Земский. А во время отсутствия - капитан 1 ранга Олег Пешкуров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю