Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Заблокированы зарплатные счета Военно-морской академии (ВУНЦ)

Заблокированы зарплатные счета Военно-морской академии (ВУНЦ) 17:28, 16 Апр 2014
По сообщениям военных и гражданских служащих в Военном учебно-научном центре ВМФ "Военно-морская академия им. Кузнецова" (ВУНЦ), выдача заработной платы и денежного довольствия временно приостановлена. Вероятной причиной называют блокировку счетов заведения.

Корреспонденту ЦВМП информацию о приостановке выплат подтвердило четверо сотрудников ВУНЦ. По сообщению гражданских служащих ВМА, это первый случай задержки зарплаты за несколько лет работы. Обычно выплата происходила в районе 2-5 чисел месяца, следующего за отчетным. "По коллективному трудовому договору деньги мы должны получать до 10-го числа следующего месяца. Гражданским сотрудникам, в том числе служащим моего отдела (автопарк), заработную плату за март до сих пор не выдали. Военным, насколько я знаю, задерживают выплату уже на два месяца. В бухгалтерии сказали, что у них проходят проверки, в связи с чем все счета арестованы. Обещали выдать деньги через неделю", - рассказал Центральному Военно-Морскому Порталу один из гражданских сотрудников ВМА.
Собеседник ЦВМП из числа военнослужащих академии подтвердил, что за март денежное довольствие не выплачивалось, уточнив, что по Приказу Минобороны РФ, выплата должна произойти до 20 числа месяца, следующего за отчетным. "Данная ситуация сложилась из-за того, что всех приучили получать деньги 6-10 числа. На данный момент ничего не нарушается", - сообщил военный.

Командование ВУНЦ от устных комментариев воздержалось, предложив направить письменный запрос. При этом источники в ВУНЦ подтвердили блокировку счетов, но ее причину прояснить не смогли.

Комментарии Едином расчётном центре МО РФ и в других финансовых подразделениях получить не удалось из-за недоступности телефонных линий.

Военное следственное управление по Западному военному округу сообщило что в данный момент никаких следственных мероприятий в отношении ВУНЦ не проводится, за исключением бывшего начфина пушкинского филиала Фурсова В.Н. Следственные мероприятия, связанные с его должностными обязанностями, шли уже давно и в данный момент находятся на стадии передачи в суд.

Предыдущие финансовые проблемы в ВУНЦ были 4 года назад, когда командование ВУНЦ ВМФ ВМА без каких-либо объяснений перестало переводить компенсации за поднаем жилья. Также в летние месяцы 2010 года военнослужащие не получали зарплату. Выплаты начали производить в октябре 2010 года после того как о существующей проблеме написали СМИ. Позже выяснилось что в ходе межведомственной проверки работы ВУНЦ ВМФ ВМА были выявлены различные нарушения, из-за которых были проведены перестановки в руководящем составе академии. По результатам был отстранен от должности главный бухгалтер учебного заведения, выявлено хищение государственных средств на сумму 27 миллионов рублей в пушкинском филиале. Аналогичные нарушения были выявлены и в других филиалах ВУНЦ ВМФ ВМА.

Напомним, Военный учебно-научный центр ВМФ "Военно-морская академия им. Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" объединяет в себе все военно-морские учебные заведения России. Учреждения расположены в пяти субъектах Российской Федерации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю