Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

На ЧФ прошли соревнования по плаванию

На ЧФ прошли соревнования по плаванию 09:38, 17 Апр 2014
Текст: Владимир Пасякин
Фото: Владимир Пасякин
В Центре морской и физической подготовки Черноморского флота недавно прошли не только шлюпочные гонки, но и квалификационные соревнования по плаванию, в которых участвовало 52 военнослужащих. Их участники в плавбассейне ЧФ делали заплывы на 100 метров вольным стилем на время. Это своеобразный итог многодневных тренировок матросов кораблей и частей ЧФ, некоторые из которых вообще не умели плавать.

Подобные занятия под руководством специалистов Центра морской и физической подготовки Черноморского флота, начфизов и инструкторов по физподготовке воинских частей и соединений впервые шли в таком масштабе, причем всю зиму и полтора весенних месяца. Этот вопрос лично контролировал заместитель командующего ЧФ контр-адмирал Валерий Куликов, под руководством которого, еще зимой было проведено показное учебно-методическое занятие с обучающим составом. В общей сложности около 1500 военнослужащих совершенствовали свое мастерство в плавании, а те, кто не умел плавать, научились благодаря флотским тренерам по плаванию.

А кроме квалификационных соревнований в бассейне прошло эстафетное плавание 4 по 50 метров. Как сообщил главный судья соревнований заместитель начальника Центра морской и физической подготовки ЧФ мастер спорта по шести видам полковник запаса Владимир Рустиков, первое место в эстафетном плавании заняла команда «Рассвет» (связь флота), которую готовил нештатный начальник физподготовки Центра связи ЧФ майор Андрей Дьяченко. Второе место у команды "Шторм" (бригада десантных кораблей), где инструктором по физподготовке Жанна Суркова. Тройку призеров замкнула команда "Ураган" (бригада охраны водного района), пловцов которой готовил инструктор по физподготовке части майор в отставке Владимир Ткач.

- Лучшие пловцы ЧФ мастера спорта международного класса старший матрос контрактной службы Марина Колесникова и старшина 2 статьи контрактной службы Люция Бочкарева показали мастер-класс для участников квалификационных соревнований, - говорит заместитель главного судьи соревнований заслуженный работник физической культуры РФ капитан 1 ранга в отставке Александр Радошнов, - если же говорить о самих квалификационных соревнованиях, то в них приняли участие представители Центра связи ЧФ, бригад десантных и противолодочных кораблей, бригады ракетных катеров, бригады ОВР, а также личный состав МПК "Луцк", "Хмельницкий", "Тернополь". Лучших результатов добились матросы связист Алексей Швецов, Борис Обитоцкий с БПК "Керчь" (он мастер спорта по парусному спорту) и Сергей Андреев из бригады десантных кораблей. Они выполнили норматив третьего спортивного разряда.

Остается добавить, что обеспечивали прошедшие соревнования кроме названных выше людей Владимир Руденко, Валентина Должикова, капитан 2 ранга запаса Андрей Белик, а тренировки по плаванию и гребле продолжатся. Целая серия соревнований пройдет в первой декаде мая. Они будут посвящены дню Черноморского флота, Дню Победы и 70-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю