Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Адмирал Ушаков" отмечает 20-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага

"Адмирал Ушаков" отмечает 20-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага 17:18, 17 Апр 2014
17 апреля 2014 года на эскадренном миноносце Северного флота (СФ) "Адмирал Ушаков" отмечают 20-ю годовщину со дня первого подъема Военно-морского флага.

В 8 часов утра на корабле состоялся торжественный митинг и подъем Андреевского флага. На построении экипаж поздравили представители командования СФ и Кольской флотилии разнородных сил.

Несмотря на праздничный день, личный состав корабля продолжает активную подготовку к выходу в море. В ближайшее время "Адмирал Ушаков" выйдет в морские полигоны СФ для отработки действий одиночного корабля.

В течение нескольких дней военные моряки проведут морской бой с надводными кораблями условного противника, расчеты комплексов зенитного ракетно-артиллерийского вооружения отразят удары его средств воздушного нападения с различных высот и направлений.

Артиллерийские расчеты выполнят практические стрельбы по поражению морских и береговых объектов, в том числе быстродвижущихся малоразмерных целей и плавающих морских мин.

"Адмирал Ушаков" был заложен на стапелях судостроительного завода им. Жданова в мае 1988 г. Спущен на воду в декабре 1991 г. 17 апреля 1994 г. введен в состав Военно-Морского Флота России.

За время нахождения в составе СФ, экипаж миноносца дважды принимал участие в дальних походах в северо-восточную Атлантику и в Средиземное море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории

Страницы: 1 2 След.
DmScheglov, 18.04.2014 10:15:24
если вдуматься, то называть корабли этого типа "эскадренными миноносцами" просто нелепо. Никакие эскадры линейных кораблей они не сопровождают и торпедные удары не наносят, да и водоизмещение далеко перешагнуло те границы, которые были определены при зарождении класса "эскадренных миноносцев" Лучше бы или называть такие корабли совсем по новому, скажем УК - Ударный корабль РАК - Ракетно-артиллерийский корабль БРАК - Большой ракетно-артиллерийский корабль или крейсер от 6000 тонн и выше, а от 3000 до 6000 фрегат, и менее 3000 корвет.
forsail, 18.04.2014 15:17:50
Цитата
DmScheglov пишет: если вдуматься, то называть корабли этого типа "эскадренными миноносцами" просто нелепо. Никакие эскадры линейных кораблей они не сопровождают и торпедные удары не наносят, да и водоизмещение далеко перешагнуло те границы, которые были определены при зарождении класса "эскадренных миноносцев"
Ничего не поделаешь, традиция. Флот всегда был довольно консервативен.
Игорь Рябко, 18.04.2014 17:31:13
Цитата
DmScheglov пишет:от 3000 до 6000 фрегат, и менее 3000 корвет.
Следуя Вашей логике, если нет парусов и бушприта, фрегатов и корветов тоже не должно быть. :o
forsail, 19.04.2014 13:10:14
Цитата
Игорь Рябко пишет: Следуя Вашей логике, если нет парусов и бушприта, фрегатов и корветов тоже не должно быть.
Думаю дело не в этом. Фрегат и корвет, с парусами и бушпритом, или без оных, суть артиллерийские корабли, и совершенно не важно чем они стреляют, калеными ядрами или ракетами. Главное оружие миноносцев - мины самодвижущиеся, сиречь торпеды. Невозможно представить эсминец без 2 - 3-х 2х - 4х трубных торпедных аппаратов. Времена изменились и место торпедных аппаратов заняли ракетные установки. Теперь торпеды дополнительное вооружение,никак не главное. Класс эсминцев выродился. По-моему именно это хотел сказать DmScheglov. :-(
ОK, 19.04.2014 17:42:06
Цитата
forsail пишет: Теперь торпеды дополнительное вооружение,никак не главное. Класс эсминцев выродился.
Не выродился, а переродился и получил целый ряд новых задач в направлении прежде всего охраны и обороны (ПВО, ПЛО, ПРО) АУГ, например. Кроме того усилены его ударные функции. В многих флотах класс эсминцев никуда не делся, а стал многоцелевым. Новейший эсминец США "Зумвольт" лучшее тому подтверждение. Есть тенденция объединения функционала крейсеров и эсминцев, но это пока только тенденция. Если смущает название, то это всего лишь дань традициям. Игорь Рябко правильно оценил - изначально фрегат, это всего лишь галера. Но галера УРО как-то не звучит. Так в чем проблема? Срочно переименовать эсминцы в БРАКи =) , или построить таки современные эсминцы?
Игорь Рябко, 19.04.2014 19:08:36
Цитата
forsail пишет:Главное оружие миноносцев - мины
Миноносцы и эскадренные миноносцы - одно и то же или разные корабли? Если разные, чем отличались?
forsail, 20.04.2014 03:56:15
Примерно до первой Мировой в России были только миноносцы. Миноноски до 50т водоизмещения, контр - миноносцы - 125 - 350т и минные крейсера до 600т. Соответственно отличалось и вооружение. Первый эсминец Новик ( 1910 - 1912гг) проектировался как минный крейсер. Термин эсминец, как класс кораблей, появился несколько позже.
forsail, 20.04.2014 04:27:57
Цитата
ОK пишет: Не выродился, а переродился
Пусть так,в данном случае разница не принципиальна.
Цитата
ОK пишет: Игорь Рябко правильно оценил - изначально фрегат, это всего лишь галера.
Будем считать это неудачной шуткой.
Цитата
ОK пишет: . Если смущает название, то это всего лишь дань традициям.
Цитата
ОK пишет: Так в чем проблема?
Действительно,в чем проблема? Вы мои посты вообще читали? Прочтите еще раз.Повнимательнее.
Цитата
forsail пишет: Ничего не поделаешь, традиция. Флот всегда был довольно консервативен
Цитата
forsail пишет: По-моему именно это хотел сказать DmScheglov
Так в чем проблема? Хотите снова навязать спор ради спора? Так это не ко мне. Буду весьма признателен, если вы будете оттачивать свое красноречие,скажем так, на ком - нибудь другом. Конец связи. |of|
ОK, 20.04.2014 06:49:18
Цитата
forsail пишет: Так в чем проблема? Хотите снова навязать спор ради спора? Так это не ко мне. Буду весьма признателен, если вы будете оттачивать свое красноречие,скажем так, на ком - нибудь другом.
"Боже, какая игра, какая экспрессия, чертовски хорош!" (с).....и сколько лишних слов, рожденных в сознании =) И всего лишь из=за того, что кто-то посмел иметь другую точку зрения.
Цитата
forsail пишет Пусть так,в данном случае разница не принципиальна.
Именно - принципиально. Эсминцы получили новое оружие и получили новые задачи, а традиция классификации осталась. Точно также как и фрегаты, например.
Цитата
forsail пишет: Будем считать это неудачной шуткой.
А чего тут неудачного? Фрегат - от итальянского frigata — разновидность галер Средиземноморья =)
Цитата
forsail пишет: Ничего не поделаешь, традиция. Флот всегда был довольно консервативен
Консервативен, так...но из этого не вытекает что =)
Цитата
forsail пишет: Класс эсминцев выродился.
Цитата
forsail пишет: По-моему именно это хотел сказать DmScheglov
Цитата
DmScheglov пишет: Лучше бы или называть такие корабли совсем по новому, скажем УК - Ударный корабль РАК - Ракетно-артиллерийский корабль БРАК - Большой ракетно-артиллерийский корабль
=) Читаю внимательно предложения "рационализаторов" - чтобы еще такое навернуть на пустом месте, ведь уже всё построено и реформировано. А вот спорить с неадекватом - это точно не ко мне..
Игорь Рябко, 20.04.2014 20:47:08
Цитата
forsail пишет:Термин эсминец, как класс кораблей, появился несколько позже.
В России класс: "Эскадренный миноносец", впервые был определён в 1907 году.А вообще если у Вас, forsail и DmScheglov, есть что возразить по содержанию статьи, с удовольствием почитаю.
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю