Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Верфь Austal заложила киль десятого корабля ближней морской зоны для ВМС США

Верфь Austal заложила киль десятого корабля ближней морской зоны для ВМС США 17:54, 17 Апр 2014
Текст: и-Маш
Фото: и-Маш
ВМС США и судостроительная компания Austal провели торжественную церемонию закладки киля десятого боевого корабля прибрежной зоны, разработанного в рамках программы LCS (Littoral Combat Ship).

Этот корабль получил название "USS Gabrielle Giffords", сообщает World Maritime News.

В настоящее время в рамках программы разработаны и находятся на начальной стадии производства два проекта боевых прибрежных кораблей. Первый проект, разработанный корпорацией Lockheed Martin представляет собой быстроходный монокорпусный корабль. Корабль другого проекта, разработанный корпорацией General Dynamics, является тримараном. Каждый из этих типов отвечает поставленным военно-морским флотом США требованиям.

Серия из 55-60 кораблей ближней морской зоны предназначена для замены фрегатов "Oliver Hazard Perry" и для частичной замены морских тральщиков "Avenger", для действия в прибрежных водах и мелководных районах моря с целью обеспечения безопасности судоходства в собственной прибрежной зоне и в наиболее важных районах морского судоходства (в частности, в Персидском заливе).

Корабли обоих проектов могут достигать скорости 45 узлов и проходить на экономической скорости без дозаправки расстояния более 3500 морских миль. Оба проекта допускают установку специального оборудования, устанавливаемого по модульному принципу, исходя из тех или иных задач, которые ставятся перед командирами и экипажами кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю