Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Счета Военно-морской академии были заблокированы за долги по коммунальным платежам

Счета Военно-морской академии были заблокированы за долги по коммунальным платежам 17:34, 18 Апр 2014
Счета Военно-морской академии (ВУНЦ) были заблокированы по решению суда. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в учебном заведении.

Счета Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия им. Кузнецова" были заблокированы по решению суда за долги по коммунальным платежам. Из-за этого сотрудникам ВУНЦ ВМФ ВМА им. Кузнецова задерживали выплату заработной платы и денежного довольствия. В настоящее время, по информации источников ЦВМП, денежные средства служащим академии начали выплачиваться.

Согласно информации, предоставляемой судебной системой РФ, в настоящее время идет делопроизводство по факту задолженности академии по коммунальным услугам ГУП "Топливо-энергетический комплекс Санкт-Петербурга". Сумма исковых требований составляет более 8 млн рублей.

Ранее Военно-морская академия им. Кузнецова неоднократно проходила в качестве ответчика по гражданским разбирательствам о долгах за коммунальные платежи. В частности, арбитражный суд Санкт-Петербурга 20 марта 2014 года постановил взыскать более 1 млн рублей в пользу "Территориальной генерирующей компании №1" с "Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова" и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", являющегося поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций. В 2013 году суд постановил взыскать с академии в пользу "Управляющей компании по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района Ленинградской области" более 1,2 млн рублей.

Предыдущие финансовые проблемы в ВУНЦ были 4 года назад, когда командование ВУНЦ ВМФ ВМА без каких-либо объяснений перестало переводить компенсации за поднаем жилья. Также в летние месяцы 2010 года военнослужащие не получали зарплату. Выплаты начали производить в октябре 2010 года после того как о существующей проблеме написали СМИ. Позже выяснилось что в ходе межведомственной проверки работы ВУНЦ ВМФ ВМА были выявлены различные нарушения, из-за которых были проведены перестановки в руководящем составе академии. По результатам был отстранен от должности главный бухгалтер учебного заведения, выявлено хищение государственных средств на сумму 27 миллионов рублей в пушкинском филиале. Аналогичные нарушения были выявлены и в других филиалах ВУНЦ ВМФ ВМА.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю