Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

РСК "МиГ" запланировала поставить Минобороны РФ 10 новых палубных истребителей

РСК "МиГ" запланировала поставить Минобороны РФ 10 новых палубных истребителей 10:17, 21 Апр 2014
Текст: Взгляд
Российская самолетостроительная компания "МиГ" поставит в этом году 10 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для Минобороны России и еще шесть - для ВМС Индии.

"Мы должны поставить 10 самолетов в соответствии с государственным контрактом для министерства обороны России и шесть самолетов - для ВМС Индии", - цитирует генерального директора компании Сергея Короткова ИТАР-ТАСС.

В прошлом году Минобороны РФ и индийской стороне было передано четыре и семь аналогичных самолетов соответственно, проинформировал Коротков.

По его словам, РСК "МиГ" в 2013 году выполнила большой объем работ, связанный со сдачей авиационно-технических средств корабля "Викрамадитья". "Мы должны были за два месяца провести необходимые полеты и помочь "Севмашу" сдать АТСК, чтобы иностранный заказчик принял все механизмы и службы", - сказал он.

Контракт на поставку 16 боевых машин был подписан между Россией и Индией в 2004 году, в рамках пакетного российско-индийского межправительственного соглашения на модернизацию авианосца "Викрамадитья".

Поставки начались в 2009 и завершили в конце 2011 года. Дополнительный контракт на следующую партию из 29 таких истребителей был заключен в марте 2010 года.

Контракт на поставку до 2015 года 24 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ для авиации ВМФ России был подписан в феврале 2012 года. Первый полет серийного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в октябре 2013 года.

Отметим также, что РСК "МиГ" рассчитывает до конца года получить еще один контракт Минобороны России - на поставку истребителей МиГ-35С. По словам Короткова, 14 апреля стороны заключили контракт на поставку ВВС РФ 16 многоцелевых истребителей МиГ-29СМТ.

"Думаю, что в ближайшее время сложится и мы подпишем еще один контракт - уже на поставку МиГ-35 для ВВС РФ. Я в это очень верю", - сказал Коротков. Он напомнил, что компания планировала получить этот контракт еще в прошлом году.

"Документы были уже подготовлены и переданы на рассмотрение в Минобороны. Но было принято решение перенести заключение контракта на более поздний срок", - добавил он.

Свое дальнейшее развитие РСК "МиГ" связывает именно с программой МиГ-35.

Несколько дней назад сообщалось, что Минобороны России запланировало приобрести в перспективе почти сотню МиГ-35С

МиГ-35 - многоцелевой российский истребитель поколения "4++" на базе МиГ-29М. В состав вооружения входят управляемые ракеты "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", а также РЛС "Жук-А". Эта система позволяет истребителю атаковать одновременно несколько целей, а также обеспечивает защиту от радиоэлектронного воздействия противника. Боевые показатели истребителя МиГ-35 приближают его к самолетам пятого поколения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю