Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Минобороны РФ организует подводную экспедицию в Черном море

Минобороны РФ организует подводную экспедицию в Черном море 18:37, 21 Апр 2014
По решению министра обороны Сергея Шойгу в Черном море организуют подводную поисковую экспедицию "Поклон кораблям Великой Победы".

С 3 по 8 мая гидрографическое судно Черноморского флота с экспедицией на борту отправится к мысу Тарханкут. Там в годы войны погибли две подводные лодки. Субмарина Д-4 "Революционер" не вернулась на базу в декабре 43-го. Экипаж подводного минного заградителя Л-23 погиб в январе 44-го. Международная подводная поисковая экспедиция "Поклон кораблям Великой Победы" займется их поиском и идентификацией. Также экспедиции предстоит установить возможные причины гибели лодок.

В случае их нахождения на корпусе субмарин установят мемориальные доски со списками членов экипажа. В соответствие с международным и российским законодательством, места гибели подлодок Д-4 и Л-23 объявят воинским захоронением, их координаты нанесут на все морские карты. В этой точке будут запрещены подводные работы. Корабли и суда ВМФ России станут проходить этот район с приспущенными флагами. Погибшим экипажам отдадут воинские почести.

Майор Владимир Дробышевский из Управления пресс-службы и информации Минобороны сообщил "РГ", что в последний раз лодку Д-4 видели 1 декабря 1943 года. Точное место гибели и ее причины пока не известны. Предполагается, что субмарина подорвалась на минном поле. Подводный минный заградитель Л-23 вышел в поход 1 января 1944 года. Более поздних известий о судьбе ее экипажа нет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю