Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,97% (44)
Третье
    11,29% (7)
Второе
    9,68% (6)
Первое
    8,06% (5)

Поиск на сайте

ВМС США определились с требованиями к палубным БПЛА

ВМС США определились с требованиями к палубным БПЛА 10:08, 22 Апр 2014
Фото: Wikipedia
Командование ВМС США сформировало базовые требования к перспективным палубным беспилотным летательным аппаратам, сообщает Flightglobal. Официально требования не раскрываются. Документы предоставлены для ознакомления только четырем американским компаниям, которые ранее заявили о готовности принять участие в проекте разработки палубных беспилотников.

Список предварительных базовых требований к перспективным беспилотникам был направлен американским компаниям Boeing, Lockheed Martin, General Atomics Aeronautical Systems и Northrop Grumman. С этими же предприятиями уже заключены контракты на эскизное проектирование палубных беспилотников. Компании ранее объявили, что несмотря на то, что базовые запросы уже определены, военные пока не сформулировали требования к малозаметности и живучести беспилотников.

Ранее командование ВМС США запросило у Конгресса США финансирование проекта UCLASS (именно в его рамках будет вестись разработка аппаратов) на 2015 финансовый год в размере 403 миллионов долларов. В 2014-м этот показатель составляет 122 миллиона долларов. Вплоть до 2019 года на разработку палубных беспилотников планируется потратить около 2,7 миллиарда долларов.

В начале января 2014-го начальник управления воздушных боевых действий ВМС США контр-адмирал Майк Маназир заявил, что военные намерены разработать значительно более крупный и тяжелый палубный беспилотник, чем имеющийся демонстратор технологий X-47B. По словам Маназира, речь идет об аппарате, сопоставимом по размерам с истребителями F-14 Tomcat.

Масса перспективного аппарата, разработка которого будет вестись в рамках программы UCLASS, по словам Маназира, составит 31,8-36,3 тонны. Большие размеры и взлетная масса обусловлены повышенными требованиями к набору бортового оборудования и возможности нести вооружение. Кроме того, конструкция беспилотников должна будет предусматривать возможность расширения полезной нагрузки.

Согласно предварительным планам Пентагона, перспективные палубные беспилотники планируется принять на вооружение в 2019-2021 годах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю