Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте прошли состязания по противолодочной подготовке

На Северном флоте прошли состязания по противолодочной подготовке 10:57, 22 Апр 2014
Текст: Владимир Пасякин
На Северном флоте завершились состязания по противолодочной подготовке среди экипажей морской авиации Военно-морского флота России. Экипажи противолодочных самолетов Ту-142, Ил-38, Бе-12 и вертолетов Ка-27 соревновались в выполнении тактических приемов поиска, классификации и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

В состязаниях приняли участие летный и инженерно-технический состав морской авиации Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов. Подобные состязания проводились впервые в новейшей истории ВМФ. При этом, экипажи противолодочных самолетов Тихоокеанского и Черноморского флотов принимали участие в состязаниях на собственной авиатехнике, совершив перелеты с аэродромов постоянного базирования.

"Черноморских авиаторов представляли три экипажа, которые на 22 апреля 2014 года уже вернулись с Северного флота", - сообщил начальник морской авиации ЧФ полковник Геннадий Загонов. "Это два экипажа БЕ-12 майоров Валерия Бесценного, Александра Безматерных и экипаж АН-26 капитана Юрия Тришина. Все поставленные задачи они успешно выполнили. После учебно-тренировочных упражнений по противолодочной подготовке летчики морской авиации выполняли практическое бомбометание по целям, расположенным на наземных и морских полигонах Северного флота. Выполнению практической части состязаний предшествовала тщательная теоретическая подготовка с проверкой готовности летного и инженерно-технического состава, а также наземных служб к обеспечению задач летной подготовки", - пояснил Загонов.

Согласно информации, предоставленной источниками в Качинском авиагарнизоне Черноморского флота РФ, майоры Валерий Бесценный и Александр Безматерных являются летчиками 1 класса и командирами отрядов. Штурманом у Валерия Анатольевича выступает капитан Сергей Пальгуев (штурман отряда, специалист 3 класса, имеет налет 570 часов), а у Александра Николаевича - старший лейтенант Антон Трифонов(штурман отряда, специалист 3 класса, имеет налет 540 часов. Экипаж БЕ-12 – четыре человека. Это командир экипажа, летчик, штурман и воздушный радист. Командировка на Север добавила черноморским авиаторам еще 22 часа налета.

Экипаж АН-26 возглавляет летчик 1 класса капитан Юрий Тришин, его штурманом выступает специалист 2 класса старший лейтенант Сергей Зайцев. АН-26 перевозил технический персонал для обслуживания самолетов. Черноморские авиаторы с честью выдержали экзамен на профессиональную зрелость, отработав все задачи, включая перелет на аэродром Северного флота и обратно, в Качу.

"Итогового приказа по противолодочной подготовке среди экипажей морской авиации Военно-Морского Флота России у нас пока нет", - говорит заместитель командира Качинского авиагарнизона по работе с личным составом Александр Аитов. "Но уже ясно, что экипажи БЕ-12 достойно представили наш флот в масштабе морской авиации Военно-Морского Флота России, поскольку успешно выполнили поставленные задачи. Авиаторов тепло встретили в родной Каче. Кстати, перелет на Север и обратно стал хорошей профессиональной учебой для наших специалистов", - добавил подполковник.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю