Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,74% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,35% (59)
Авианосцы не нужны
    9,45% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,47% (13)
Только вертолетоносцы
    1,99% (4)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии началась проверка боеготовности корабельных сил

На Каспийской флотилии началась проверка боеготовности корабельных сил 18:02, 23 Апр 2014
На Каспийской флотилии под руководством командующего флотским объединением вице-адмирала Сергея Алёкминского началась внезапная проверка боевой готовности корабельных сил с проведением корабельных зачётных тактических учений.

Экипажи кораблей гвардейского дивизиона тральщиков были подняты по тревоге, вышли из пункта базирования "затон Золотой" в Астрахани и приступили к проведению зачётного тактического учения.

В корабельных тактических учениях, которые продлятся семь дней, участвует около 10 рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также свыше 400 моряков флотилии.

Корабельной тральной группе предстоит пройти более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и в морских полигонах выполнить учебно-боевые упражнения.

В ходе первого этапа учений "морские сапёры" проведут контрольно-разведывательный поиск и ликвидацию минных заграждений контактными и неконтактными тралами. Затем группа тральщиков выполнит учение по проводке отряда судов обеспечения за тралами с форсированием минного заграждения. Роль каравана судов обеспечения выполняют гидрографические суда флотилии, которые занимаются навигационными работами в Каспийском море.

Также на учениях по ведению противоминных действий экипажи выполнят артиллерийские стрельбы по плавающим минам и проведут подрыв мин различными способами как в надводном, так и в подводном положении.

Внезапная проверка боевой готовности кораблей и зачетное тактическое учение проводятся в рамках продолжающейся итоговой проверки корабельных сил под руководством командующего Каспийской флотилией вице-адмирала Сергея Алёкминского.

Непосредственно корабельной тральной группой командует командир бригады капитан 1 ранга Кирилл Тараненко.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю