Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Корабли Каспийской флотилии уклонились от направленного удара условного противника

Корабли Каспийской флотилии уклонились от направленного удара условного противника 11:40, 24 Апр 2014
На фоне итоговой проверки корабельных сил Каспийской флотилии, которая проходит под руководством командующего объединением вице-адмирала Сергея Алёкминского, корабельная группа в составе 15 кораблей по тревоге вышла из пункта базирования (порт Махачкала, Республика Дагестан) в Каспийское море и приступила к выполнению задач итоговых учений. При выходе из базы моряки отработали задачи по выводу корабельных сил из-под направленной атаки условного противника.

В морских маневрах задействованы ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", десантные катера, противодиверсионный катер "П-351" "Грачонок", а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота.

Целями проведения учений являются выработка новых тактических приёмов и способов применения оружия и технических средств в условиях скоротечного морского боя, проведения высадки морского десанта, а также отработка слаженности действий экипажей кораблей при выполнении совместных задач в море.

В морских полигонах Каспийского моря корабельная группа отработала элементы маневрирования при угрозе применения условным противником оружия массового поражения. На максимальном ходу корабли преодолели условно зараженные участки морской акватории и провели учение по радиационной, химической и биологической защите кораблей при ведении боевых действий.

В ходе учений в Каспийском море экипажи кораблей пройдут более 5000 морских миль (9000 км) и выполнят свыше 10 боевых упражнений.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю