Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    65,12% (56)
Жилищная субсидия
    18,60% (16)
Военная ипотека
    16,28% (14)

Поиск на сайте

"Ни выходных, ни денег" - моряки сообщают о нарушениях

"Ни выходных, ни денег" - моряки сообщают о нарушениях 15:52, 25 Апр 2014
Военнослужащие Северного (СФ), Черноморского флотов (ЧФ) и Каспийской флотилии (КФл) заявляют о задержках по выплатам компенсаций за неиспользованные выходные.

"Выплату компенсаций за неиспользованные сутки отдыха приостановили на основании некой директивы до получения разъяснений о статусе корабля как части постоянной боевой готовности", - пояснил собеседник Центрального Военно-Морского Портала, проходящий службу на СКР "Сметливый" Черноморского флота России. Военнослужащий подчеркнул, что, по его сведениям, с такой же проблемой ранее сталкивались моряки с большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

Эту информацию подтвердил еще один источник из числа военных моряков Черноморского флота России, уточнив, что по его данным, выплату компенсаций за неиспользованные выходные отменили.

В отделе информационного обеспечения ЧФ затруднились предоставить какие-либо сведения по данному вопросу. "Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, так как подобной информацией не обладаю", - сообщил начальник отдела Вячеслав Трухачев.

Аналогичная ситуация складывается на Северном флоте. По сообщениям контрактников, проходящих службу на эсминце "Адмирал Ушаков", проблемы с отсутствием выходных являются обыденностью для 43 дивизии надводных кораблей.

"На кораблях обычно предусмотрен выходной день раз в неделю, а также сход на берег в районе 18:00, если, конечно, не заступаешь на смену. Нам же дают всего два выходных в месяц, а уйти домой получается только после 19:00, а зачастую и позже. Люди неоднократно обращались в прокуратуру, но это оказалось бесполезным занятием". Данную информацию подтвердило два контрактника с "Адмирала Ушакова", уточняя, что представители прокуратуры во время визита ограничились вынесением замечания командованию. Один из собеседников Центрального Военно-Морского Портала подчеркнул, что с "выплатой основной части денежного довольствия никаких проблем нет. Не платят только компенсацию за неиспользованные сутки отдыха. Хотя предоставление положенных нам выходных было бы лучше всяких денег".

В пресс-службе Северного флота на вопрос, выплачивается ли морякам компенсация за неиспользованные сутки отдыха, ответить не смогли. Аналогичный ответ был получен в центральном отделе информационного обеспечения Военно-морского флота России.

Военнослужащие части №20527 Каспийской флотилии также сообщают о проблемах со свободным временем и выплатами. "Командиры и начальники нарушают регламент служебного времени военнослужащих и никак не компенсируют переработки. На соединении идет массовое увольнение военных в связи с отсутствием нормальных условий службы", - сообщил один из собеседников Центрального Военно-Морского Портала. В отделе информационного обеспечения Каспийской флотилии о подобных проблемах не знали, но пообещали разобраться в ситуации.

Предоставление военнослужащим дополнительных суток отдыха регламентируется пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Согласно этому документу выходные или денежная компенсация (по выбору военного), могут быть предоставлены в качестве компенсации за неиспользованные в период боевого дежурства, учений, походов и подобных мероприятий выходные. Согласно приказа Минобороны №80 от 14.02.2010, выплата компенсации должна производится на основании рапорта, поданного командованию военнослужащим или приказа должностного лица в должности не ниже командира подразделения. Компенсацию выдают одновременно с выплатой денежного довольствия за месяц, следующий за месяцем окончания мероприятия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр, 26.04.2014 07:47:25
Регламент служебного времени на кораблях всегда был притчей во языцех. Надо обращаться в прокуратуру, в суд.
forsail, 26.04.2014 22:50:17
Цитата
Галина Чернышева Война на носу, а они про выходные! Да ещё и не проплаченные. В армию идут - Родину любить, а не по кабакам пропивать деньги налогоплательщиков...
Значит,если не в армии,Родину можно и не любить?Где спать легла - там и Родина? В армию идут защищать Родину.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю