Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,53% (132)
Первое
    9,34% (17)
Третье
    9,34% (17)
Второе
    8,79% (16)

Поиск на сайте

Тихоокеанцы отстрелялись "Москитами"

Тихоокеанцы отстрелялись "Москитами" 10:41, 28 Апр 2014
В рамках боевых стрельб кораблей Тихоокеанского флота в акватории залива Петра Великого, "условный противник" был успешно уничтожен сверхзвуковой противокорабельной ракетой "Москит".

24 апреля ракетные корабли соединения под командованием капитана 1 ранга Михаила Биличенко вышли в море. Совершив переход в район стрельбы, они выполнили ракетный пуск по морской мишени на большом удалении. Мишень имитировала главную цель отряд боевых кораблей условного противника. Стрельба проводилась в сложной ситуации - условный противник активно использовал средства радиоэлектронной борьбы.

Данная стрельба была не совсем обычной. На стреляющем корабле вместе с экипажем находились представители завода-изготовителя этих высокоточных ракет морского базирования. Во время выполнения упражнения заводчане внимательно следили, как ведет себя изделие на различных этапах использования: начиная от подготовки и заканчивая попаданием ракеты в мишень. Такое сотрудничество военных моряков и оборонной промышленности происходит на регулярной основе.

После ракетных стрельб был проведен ряд других учений - по радиоэлектронной борьбе, борьбе за живучесть, противодиверсионной обороне, отработаны элементы совместного маневрирования и прохождения кораблем узкости. Всего в учении были задействованы морская авиация и около пятнадцати боевых кораблей и судов обеспечения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю