Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Конструкторы и кораблестроители создадут единое информационное пространство

Конструкторы и кораблестроители создадут единое информационное пространство 18:37, 06 Май 2014
Текст: Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»
Фото: Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»
На Севмаше состоялось заседание объединенного научно-технического совета (ОНТС) ОАО "ПО "Севмаш", ОАО "ЦКБ МТ "Рубин" и ОАО "СПМБМ "Малахит". Конструкторы и кораблестроители обсудили результаты внедрения пилотных проектов по созданию единого информационного пространства "Проектант-Верфь" на базе современных IТ-технологий.

Создание единого информационного пространства диктует время: строительство надводных и подводных кораблей для Военно-морского флота требует современного подхода еще на этапе их проектирования. На Севмаше в 2012 году запущены в работу два пилотных проекта по внедрению современных РLМ-систем компаний РТС и Dassault Systems.

Благодаря запуску этих проектов сокращаются сроки и снижаются затраты на строительство заказов за счет эффективного управления электронными проектными данными. Однако, по мнению участников заседания, для достижения наибольшей продуктивности и проектантам, и кораблестроителям необходимо работать в одной информационной системе. "Данные пилотные проекты запущены в промышленную эксплуатацию. Первый успешно завершен, работы над вторым близятся к концу. По результатам внедрения этих проектов нам необходимо выбрать единую систему, которая была бы наиболее удобна в использовании, как предприятию, так и конструкторским бюро "Рубин" и "Малахит", - отметил заместитель главного конструктора ПКБ "Севмаш" - ученый секретарь ОНТС Владимир Шиловский.

PLM должен пониматься как некоторый бизнес-подход или бизнес-стратегия, цель которой заключается в обеспечении информационной поддержки выпускаемой продукции на всех стадиях его жизненного цикла. Такой подход подразумевает анализ характеристик изделия, создание цифровых макетов продукта, моделирование и выпуск образцов, планирование ресурсов предприятия для запуска массового коммерческого производства и поддержки его в течение срока жизни изделия на рынке, управление данными о сервисном обслуживании, эксплуатации и ремонте изделия.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю