Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе прошла генеральная репетиция парада Победы

В Севастополе прошла генеральная репетиция парада Победы 19:02, 06 Май 2014
Текст: Владимир Пасякин
Фото: Владимир Пасякин
Вечером 6 мая 2014 года по городскому кольцу Севастополя прошла генеральная репетиция военного парада, который состоится в городе в День Победы. Предыдущие репетиции проходили на плацу отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота (там тренировались парадные "коробки"), а техника "маршировала" на аэродроме мыса Херсонес. По кольцу города парадные расчеты и боевая техника впервые прошли 2 мая.

В репетиции приняли участие командующий Черноморским флотом (ЧФ) вице-адмирал Александр Витко, его заместители по работе с личным составом и материально-техническому обеспечению контр-адмирал Юрий Ореховский, капитан 1 ранга Андрей Шишкин, начальник ЧВВМУ контр-адмирал Игорь Смоляк, командиры соединений и частей ЧФ, и.о. губернатора города вице-адмирал запаса Сергей Меняйло, структурные подразделения флота и города, МЧС России в городе Севастополе.

Командующим парадом назначен генерал-майор Александр Остриков - начальник Береговых войск ЧФ, принимает парад - командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. В ходе репетиции решался и целый ряд организационных вопросов. В частности, место нахождения во время парада ветеранов Великой Отечественной войны, Черноморского флота и Вооруженных сил.

Начиная с 2000 года, парады проводились ежегодно с участием военнослужащих Черноморского флота России и Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в форме торжественного прохождения. С 2013 года в параде принимает участие еще и механизированная составляющая.

Как сообщил командующий парадом генерал-майор Александр Остриков, в параде примет участие девять парадных батальонов и несколько десятков единиц вооружения и военной техники, в том числе новейших образцов.

Всего в параде будет задействовано около 1200 человек. И начнется он с исторической составляющей, когда перед многотысячной аудиторией, чеканя шаг, пройдут знаменные группы с Государственным флагом России и копией Знамени Победы.

Многое в этом году будет происходить впервые. Например, в параде примет участие парадный батальон офицеров и курсантов Черноморского ВВМУ имени П.С. Нахимова, а также "коробка" МЧС России.

Механизированная составляющая парада составит 38 единиц различной техники. Это, например, подвижной береговой ракетный комплекс "Бастион", подвижной береговой ракетный комплекс "Бал", зенитный ракетный комплекс "Оса", шесть бронемашин "Тигр", две установки "Град", две 100-мм противотанковые пушки "Рапира", две 152-мм буксируемые пушки "Гиацинт" и другие виды вооружения.

В параде традиционно примет участие рота барабанщиков, которую готовили в части, где командиром является капитан 3 ранга Евгений Клинков. Ротой командует старший лейтенант Михаил Халилов. В сводный военный оркестр вошли военный оркестр ЧФ под управлением капитана 3 ранга Александра Свириденко, центр военного искусства, где начальником является капитан 3 ранга Дмитрий Гончаров и военный оркестр ЧВВМУ под управлением капитан-лейтенанта Алексея Костяникова…

"Коробку" морской авиации ЧФ возглавит начальник МА ЧФ полковник Геннадий Загонов. В одну парадную "коробку" будут сведены воины бригад охраны водного района и ракетных катеров. Достойно представлена на параде отдельная бригада морской пехоты. Это ведущее соединение флота примет участие в торжественных мероприятиях не только в Севастополе, но и в городах-героях Москве и Керчи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Дима Масалов, 07.05.2014 10:45:37
"Механизированная составляющая парада составит 38 единиц различной техники. Это, например, подвижной береговой ракетный комплекс "Бастион", подвижной береговой ракетный комплекс "Бал", зенитный ракетный комплекс "Оса", шесть бронемашин "Тигр", две установки "Град", две 100-мм противотанковые пушки "Рапира", две 152-мм буксируемые пушки "Гиацинт" и другие виды вооружения." По данным Википедии комплекс "Бастион" на вооружении РФ имеется в трёх экземплярах, и все три в районе Анапы. А комплекс "Бал" - один - вблизи дагестанского населённого пункта Избербаш. Так это их оттуда в Крым привезли ( перевели ) ? Или на параде в Севастополе пройдут новые экземпляры этих комплексов ?
***, 10.05.2014 10:42:56
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю