Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Поставки украинских газовых турбин задерживаются - Мантуров

Поставки украинских газовых турбин задерживаются - Мантуров 10:39, 07 Май 2014
Фото: Wikipedia
Украина задерживает поставки оборудования для оборонной промышленности России, сообщил журналистам 5 мая 2014 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, задерживается поставка газовых турбин для судостроительных предприятий России. "Это николаевский завод "Зоря-Машпроект" начал задержку поставок своего оборудования. Мы отправили запрос на Украину относительно того, подтверждают ли они поставки. Мы не получили ответа, но при этом мы не получили подтверждения того, что производители отказываются поставлять", — сказал Мантуров.

Он добавил, что ежедневно ведется мониторинг того, есть ли какие-то отказы от поставок технологического оборудования и комплектующих для российских предприятий. "По гражданским отраслям отказов от поставок никаких нет, и было бы странно услышать это от зарубежных поставщиков", — сказал министр.

Он добавил, что РФ в сфере ОПК занимается подготовкой производств для замены комплектующих, которые поставляются из-за рубежа. "Ряд других, но менее существенных, комплектаторов мы быстро, в случае отказа от поставок, заместим российскими производствами от шести месяцев до двух с половиной лет. У нас есть такие графики импортозамещения", — уточнил Мантуров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю