Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,28% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,92% (79)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,40% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,40% (13)

Поиск на сайте

Учения ВМС НАТО начались в Средиземном море

Учения ВМС НАТО начались в Средиземном море 10:49, 07 Май 2014
Командование Вооруженными силами НАТО объявило о начале военно-морских учений "Трайдент Ягуар-2014" (Trident Jaguar 2014) в Средиземном море в районе испанского острова Менорка, сообщает Интерфакс-АВН.

Как отмечается в распространенном 6 мая 2014 года коммюнике, учения начались на борту флагманского штабного десантного корабля 6-го флота США "Маунт Уитни" (Mount Whitney) и продлятся до 16 мая.

"Трайдент Ягуар" – это часть серии учений НАТО, подготовленных под конкретные цели оценки, необходимой для сертификации военно-морских ударных сил и сил поддержки НАТО (STRIKFORNATO), объединенный штаб которых находится на борту "Маунт Уитни".

В центре внимания учений "Трайдент Ягуар" – отработка реагирования на кризис в любой точке мира в кратчайшие сроки. Учения продемонстрируют также возможности взаимодействия между союзниками по НАТО в рамках более широкого натовского проекта "Соединенные силы".

STRIKFORNATO со штаб-квартирой в Оэйраше (Португалия) - это совместный морской штаб высокой готовности, который непосредственно подчиняется верховному главнокомандующему силами НАТО в Европе и предназначен для командования и управления, а также быстрой интеграции основных морских и десантных сил альянса.

Корабль "Маунт Уитни" служит главной платформой командования и управления STRIKFORNATO, базируется в Гаэте (Италия), имеет комбинированный экипаж из моряков ВМС США и Командования военно-транспортной гражданской службы. Моряки гражданской службы выполняют навигационные, палубные, инженерные и сервисные операции, в то время как военные обслуживают системы связи, вооружений и безопасности. Это одна из двух морских платформ Объединенного командования ВМС США.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю