Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,09% (112)
Международный военно-морской салон
    33,95% (73)
Форум Армия
    8,37% (18)
HeliRussia
    3,72% (8)
Нева
    1,86% (4)

Поиск на сайте

МИД Франции: решение по "Мистралям" примут в октябре

МИД Франции: решение по "Мистралям" примут в октябре 10:08, 12 Май 2014
Фото: Wikipedia
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен 9 мая подтвердил, что НАТО как организация прекратила военное сотрудничество с Россией. То же он порекомендовал сделать всем странам-членам в отдельности, когда речь зашла о продаже России французских вертолетоносцев "Мистраль" и обучении российских сил реагирования Францией и Германией.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в пятницу в интервью газете Washington Post заявил, что правительство страны решит, продолжить или отменить сделку по продаже "Мистралей" России в октябре этого года.

"У многих людей есть коммерческие интересы с Россией. Касательно этого случая, решение будет принято правительством в октябре", — сказал Фабиус, отвечая на вопрос, станет ли Франция рассматривать вопрос о том, приостановить или продолжить сделку по продаже России вертолетоносцев типа "Мистраль" в случае усиления санкций.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен 9 мая подтвердил, что НАТО как организация прекратила военное сотрудничество с Россией. То же он порекомендовал сделать всем странам-членам в отдельности, когда речь зашла о продаже России французских вертолетоносцев "Мистраль" и обучении российских сил реагирования Францией и Германией. США 8 мая заявили, что продолжат выступать против продажи "Мистралей", так как они расширят возможности ВМФ России по проецированию силы в других регионах.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса "Мистраль" Россия и Франция подписали в июне 2011 года, корабли обошлись российской стороне в 1,2 миллиарда евро. Соглашение включало опцион на строительство еще двух "Мистралей" на российских верфях, однако в декабре 2012 года стало известно, что создание третьего и четвертого вертолетоносцев Россия отложила.

Универсальный корабль-док "Мистраль" имеет водоизмещение в 21 тысячу тонн, максимальная длина корпуса составляет 210 метров. Корабль способен развивать скорость более 18 узлов (около 33 километров в час). Дальность плавания — до 20 тысяч морских миль (около 37 тысяч километров). Численность экипажа — 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт еще 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю