Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

БПК "Маршал Шапошников" провел через Индийский океан пять судов

БПК "Маршал Шапошников" провел через Индийский океан пять судов 17:02, 13 Май 2014
Большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников", заступивший к несению антипиратской вахты в Аденском заливе, провел по коридору безопасности в Индийский океан очередной конвой из пяти гражданских судов под флагами Мальты и Панамы. Проводка была планово осуществлена из Красного в Аравийское море моря по специальным заявкам на сопровождение, поступившим от судовладельцев.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под флагом заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил контр-адмирала Владимира Дмитриева продолжит боевую службу в Индийском океане. В планах тихоокеанцев в конце мая посетить с визитом порт Виктория Республики Сейшельские острова.

Боевые корабли Тихоокеанского флота уже несколько раз заходили с визитами на гостеприимные острова. Два раза наши моряки принимали активное участие в местном карнавальном параде и успешно провели совместные учения антипиратской направленности с представителями Вооруженных Сил Республики.

Напомним, что отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Маршал Шапошников", танкера "Иркут" и спасательного судна "Алатау" с середины марта находятся на боевой службе.

С 19 по 23 апреля впервые в новейшей истории отношений ВМС Пакистана и ВМФ России БПК "Маршал Шапошников" зашел с визитом в порт Карачи. По завершению визита состоялись совместные антипиратские учения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю