Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанцы взяли курс на Шанхай

Тихоокеанцы взяли курс на Шанхай 09:47, 14 Май 2014
Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Сергея Липилина вышел в море и начал переход в порт Шанхай (Китайская Народная Республика) для участия в совместном российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2014".

Совместное учение отрядов кораблей ВМФ России и военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая пройдет в период с 20 по 26 мая 2014 года в воздушном пространстве и морской акватории северной части Восточно-китайского моря. Прибытие отряда кораблей Тихоокеанского флота в порт Шанхай (КНР) планируется 18 мая 2014 года.

С 19 по 21 мая во время стоянки кораблей у причалов портов Шанхай и Усун штабы руководства сторон проведут планирование и подготовку совместных действий. Здесь же пройдут совместные церемониальные, культурно-досуговые и спортивные мероприятия, в том числе палубные и официальные приемы, дни открытых дверей, обмен делегациями и экскурсии личного состава экипажей по достопримечательностям города.

Активная фаза учения пройдет 22-25 мая 2014 года в акватории Восточно-Китайского моря. Здесь стороны отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, конвоированию судов, освобождению захваченного судна, обнаружению и опознаванию целей совместной ПВО. Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским целям, проведение противолодочных и поисково-спасательных действий.

Организацию и управление практическими действиями сил будет осуществлять Объединенное руководство учением. От российской стороны его возглавит заместитель главнокомандующего Военно-морским флотом России вице-адмирал Александр Федотенков.

Всего в учении примут участие 12 кораблей, в том числе от Военно-морского флота России: ракетный крейсер "Варяг", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", эсминец "Быстрый", большой десантный корабль "Адмирал Невельской", средний морской танкер "Илим", морской буксир "Калар" (всего – 6 надводных кораблей, 2 вертолета и подразделение спецназа морской пехоты Тихоокеанского флота).

Убытие участвующих в учении кораблей Тихоокеанского флота из порта Шанхай планируется 27 мая 2014 года. Во Владивосток российский отряд вернётся в первых числах июня.

Совместные военно-морские маневры ВМФ России и ВМС НОАК проводятся на регулярной основе уже в третий раз. Они направлены на укрепление взаимодействия флотов двух стран по совместному противостоянию различным угрозам в море. Учение "Морское взаимодействие-2013" проходило в июле 2013 года в Японском море. В маневрах были задействованы 18 кораблей и судов различных классов, более 10 самолетов и вертолетов с обеих сторон, в том числе флагман Тихоокеанского флота РФ – ракетный крейсер "Варяг". Участники учения провели совместные артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, отработали защиту морских коммуникаций и кораблей от действий морских "пиратов".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю