Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Офицеры ЧФ обсудили проблемы интеграции новых воинских частей

Офицеры ЧФ обсудили проблемы интеграции новых воинских частей 09:55, 14 Май 2014
Текст: Владимир Пасякин
Фото: Владимир Пасякин
В Севастопольском Доме офицеров прошло рабочее совещание, на котором обсуждался ход проведения организационно-штатных мероприятий в воинских частях, интегрируемых в состав Черноморского флота (ЧФ). При этом, особое внимание было уделено анализу, проблемным вопросам и путям их решения.

Совещание проходило под руководством заместителя командующего Черноморским флотом контр-адмирала Дениса Березовского. В нем приняли участие начальники управлений, служб Черноморского флота, командиры соединений и воинских частей.

С вступительным словом выступил контр-адмирал Денис Березовский.

"Цель нашего совещания - проанализировать реальное состояние дел в интегрируемых воинских частях по переходу на новые организационно-штатные структуры при формировании новых воинских частей и подразделений, обсудить вопросы комплектования личным составом новых воинских частей и подразделений, организацию в них повседневной деятельности", - отметил заместитель командующего ЧФ.

Контр-адмирал Денис Березовский довел до сведения присутствующих план и порядок совещания, очертил круг обсуждаемых вопросов, нацелил собравшихся на конструктивную работу и первым предоставил слово начальнику управления кадров ЧФ полковнику Роману Грекову.

В своем докладе, который сопровождался схемами, диаграммами, сравнительными таблицами, полковник Греков привел документы, которыми руководствуется кадровые органы при формировании новых соединений, воинских частей и подразделений, уточнил как абсолютные цифры вновь влившихся людей в состав Черноморского флота, так и по категориям, назвал число вновь сформированных воинских образований, привел количество уже назначенных на должности офицеров, военнослужащих, гражданского персонала. При этом докладчик отметил, что денежное довольствие и зарплата людям уже выданы.

Отдельно полковник Роман Греков сказал об укомплектованности Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. На сегодняшний день оно укомплектовано на 80 процентов. Но процесс формирования идет, как идет и учебно-воспитательный процесс, несмотря на нехватку кадров. Он также сообщил о том, что курсанты 3 и 4 курса училища убыли на учебный корабль "Смольный", который отправился в поход с курсантами из Кронштадта и зайдет в порт Алжир.

Докладчик довел до сведения собравшихся судьбу севастопольских лицеистов, порядок профессионального отбора в военные вузы. Пока он будет идти, минуя военкомат города, поскольку структура еще находится в стадии формирования. Профессиональный отбор для севастопольцев будет проходить непосредственно в вузах.

Начальник управления кадров ЧФ отметил, что на сегодняшний день почти 100 процентов в прошлом украинских военнослужащих получили российские паспорта и этот процесс практически завершен. Сегодня паспортов не имеют лишь те, чьи документы дооформляются. Но их совсем немного. Этот вопрос решается в первоочередном порядке.

"Нам необходимо знать судьбу и намерения каждого из подчиненных вам военнослужащих, - обратился начальник управления кадров ЧФ к командирам воинских частей, - для того, чтобы знать, кто собирается увольняться (и это совершенно нормально, особенно для тех, кто достиг или приближается к предельному возрасту), а кто (это касается прежде всего молодых офицеров) хочет продолжить службу и готов служить в других регионах, включая Северный и Тихоокеанский флоты. Есть колеблющиеся, выжидающие. Надо скорее определяться с выбором".

Докладчик подчеркнул необходимость и важность создания единой информационной базы и попросил отнестись к этому со всей серьезностью и ответственностью, понять, что за каждой штатной единицей ЧФ стоит конкретный человек.

Полковник Роман Греков ответил на заданные ему вопросы.

Затем слово было предоставлено представителю организационно-мобилизационного управления капитану 2 ранга А.Долженко, начальнику вещевой службы ЧФ подполковнику С.Почуеву, представителю финансово-экономического управления ЧФ подполковнику К.Стрецкис и другим представителям управлений и служб, каждый из которых предоставил соответствующую информацию.

Выступили и формирователи новых воинских частей, и, в частности, капитан 1 ранга Константин Лаптев, а также представители соединений ЧФ, которые доложили о ходе проводимой работы и проблемных вопросах. Это, например, подполковник В.Лаврухин из бригады ракетных катеров, капитан-лейтенант Ю.Погодин из бригады охраны береговой зоны, в которой сегодня находится малые противолодочные корабли "Луцк", "Тернополь", "Хмельницкий", морские тральщики "Черкассы", "Чернигов", рейдовый тральщик "Геническ" и другие корабли.

В совещании принял участие начальник управления интеграции и инвентаризации капитан 1 ранга Игорь Матус. После выступления докладчиков последовали вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.

Итоги совещания подвел заместитель командующего Черноморским флотом контр-адмирала Денис Березовский.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю