Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Подлодка "Новороссийск" будет передана ВМФ в конце июня

Подлодка "Новороссийск" будет передана ВМФ в конце июня 10:49, 14 Май 2014
Головная дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Новороссийск" (проект 636.3 "Варшавянка"), достраивающаяся на Адмиралтейских верфях в Петербурге, в ближайшие дни уйдет на ходовые испытания в Балтийское море Как сообщил 12 мая 2014 года ИТАР-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК), субмарина пробудет в море около месяца и будет подготовлена к сдаче Черноморскому флоту (ЧФ) в конце июня.

"Подлодка недавно завершила процедуру размагничивания и теперь готовится покинуть Адмиралтейские верфи для того, чтобы отправиться в Балтийское море на ходовые испытания. Выход запланирован на ближайшие дни, в море лодка пробудет около месяца", - сказал собеседник агентства.

Швартовные испытания "Новороссийска" начались 3 февраля в Петербурге и продлились, согласно графику, три месяца.

На морских полигонах Балтфлота будет проверена работа всех систем и механизмов, различные режимы и скорости хода головной "Варшавянки". "Новая модернизация 636-го проекта предусматривает установку и монтаж новых изделий, дополнительную комплектацию систем", - пояснил источник в ОПК.

"Если все пройдет успешно, то по возвращении "Новороссийск" будет предъявлен заказчику для сдачи. Ориентировочно в конце июня подлодку планируется передать Военно-морскому флоту России", - добавил он.

Всего для Черноморского флота планируется построить шесть ДЭПЛ проекта 636.

ДЭПЛ "Новороссийск" была заложена в августе 2010 г. Вторую лодку этого проекта – "Ростов на Дону" - заложили в ноябре 2011 г., третью – "Старый Оскол" - в августе 2012 г., четвертую – "Краснодар" - в феврале 2014 г.

Подводные лодки проекта 636 разработаны в Центральном конструкторском бюро морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). По данным проектировщиков, эти лодки благодаря низкому уровню шумности способны обеспечить гарантированное упреждающее обнаружение и возможность атаки кораблей противника с большой дистанции с помощью противокорабельных крылатых ракет.

Лодки проекта 636 имеют следующие характеристики: подводное водоизмещение - 3950 т., длина - 74 м., скорость подводного хода - 20 узлов, предельная глубина погружения - 300 м., автономность - 45 суток, экипаж - 52 человека. Вооружение - 6 торпедных аппаратов, боезапас - 18 ракет, торпед, мин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю