Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Севмаш заложил очередной дом для корабелов

Севмаш заложил очередной дом для корабелов 10:16, 15 Май 2014
Текст: Пресс-служба ОАО «ПО «Севмаш»
Фото: Олег Кулешов
14 мая 2014 года состоялась торжественная церемония закладки третьего дома, возводимого в рамках корпоративной жилищной программы ОАО "ПО "Севмаш" (входит в состав ОАО "ОСК"), рассчитанной до 2020 года. В закладке первых кирпичей в основание нового жилого здания приняли участие генеральный директор предприятия Михаил Будниченко, министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков и начальник центральной медсанчасти №58 Виктор Голубцов.

Отметим, что предприятие начало успешную реализацию жилищной программы для своих работников в 2012 году. В России в сфере судостроения сегодня подобные проекты реализует лишь Севмаш и Зеленодольский судостроительный завод. В рамках жилищной программы северодвинского предприятия уже сдано два дома (68 квартир). Новое девятиэтажное жилое здание в районе набережной реки Кудьма рассчитано на 97 квартир. Срок сдачи – 2015 год.

"Программа, как мы ее наметили, осуществляется строго по плану, – сказал во время выступления Михаил Будниченко. – Каждый год мы запланировали сдавать по одному дому. Начали с недостроенных площадок Севмаша. Затем, если будет необходимость, задействуем и другие территории, будем строить больше. Наша жилищная программа наращивает обороты".

Михаил Будниченко также отметил, что на Севмаше идет масштабная модернизация производства: проводится реконструкция цехов, слипов, наливного бассейна, закупается большой объем новой техники. Но вместе с заводом должен расти и развиваться город, чтобы корабелы могли не только хорошо работать, но и иметь достойные бытовые условия для отдыха и восстановления своих сил. В свою очередь министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков заверил, что областное правительство приложит все усилия для того, чтобы поддержать реализацию жилищной программы Севмаша. "Правительством РФ по Указу Президента подписана новая программа – "Жилье для российской семьи", и на сегодняшний день мы формируем заявку, чтобы помочь предприятию в части создания инфраструктуры в черте строящегося дома", – сказал Андрей Геннадьевич.

Программа строительства жилья осуществляется на основе долевого строительства: за счёт средств предприятия и работников. Квартиры в новой девятиэтажке получат не только корабелы, но и специалисты медицинских специальностей центральной медико-санитарной части № 58, осуществляющей медобслуживание и охрану здоровья работников Севмаша. ЦМСЧ-58 с 2014 года участвует в долевом строительстве жилья, осуществляемом заводом. Это будет служебное жилье для врачей. Таким образом медсанчасть планирует привлекать новые молодые кадры и, соответственно, повышать уровень медобслуживания корабелов. В перспективе в последующих домах завода для ЦМСЧ-58 будет выделяться от одной до четырех квартир.

Для справки: 26 июля 2013 года в присутствии Председателя Правительства РФ Д.О. Рогозина состоялась торжественная церемония сдачи первого 38-квартирного дома для корабелов. Он был возведен всего за один год. 21 февраля 2014 года состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию второго дома для 30 семей работников Севмаша. В рамках "Программы жилищного строительства ОАО "ПО "Севмаш" на период 2012-2020 гг" предполагается, что Севмаш должен достроить еще 10 объектов незавершенного строительства для своих работников. Главный критерий при строительстве жилья – его доступность: стоимость одного квадратного метра в среднем около 40 тысяч рублей (средняя стоимость кв. метра по г. Северодвинску – 54 тыс. руб.).

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю