Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Госдеп рекомендовал Франции не продавать "Мистрали" России

Госдеп рекомендовал Франции не продавать "Мистрали" России 19:39, 16 Май 2014
Текст: и-Маш
Фото: и-Маш
Франция должна отказаться от продажи России вертолетоносных кораблей "Мистраль", заявила журналистам 15 мая 2014 года представитель госдепартамента США Мари Харф.

"Мы неоднократно выражали свою обеспокоенность (сделкой). Мы не думаем, что сейчас подходящее время осуществлять сделку", - сказала Харф, передает РИА Новости.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус говорил, что "возможность аннулировать сделку по продаже кораблей "Мистраль" входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России".

Российские эксперты отметили, что в этом случае больше пострадает сама Франция, которая должна будет выплатить неустойку.

СМИ со ссылкой на французские дипломатические источники отметили, что Франция попала под давление со стороны Вашингтона и некоторых европейских партнеров, которые требуют от Парижа пересмотреть контракты по поставкам высокотехнологичной военной техники в Россию.

Контракт на строительство двух "Мистралей" во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора составила 1,2 млрд евро.

В октябре Франция должна передать России первый из кораблей "Мистраль". Второй такой вертолетоносец предполагалось поставить в 2016 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю