Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Объединенные антипиратские силы действуют в Аденском заливе

00:00, 23 Янв 2009
Текст:
Фото:

Объединенная военно-морская группа (Combined Task Force) CTF 151 (США) присоединилась к многонациональным военно-морским силам в Аденском заливе для проведения антипиратских действий и установления порядка в регионе.

«Вместе с другими нациями мы находимся здесь для того, чтобы обеспечить свободу предпринимательства», - объяснил командир CTF 151 контр-адмирал Терри МакНайт (Terry McKnight).

«Мы действуем для искоренения пиратства. За последние несколько лет совместных операций мы поняли, что только совместными усилиями можно достигнуть успеха».

Задача группы – предотвратить и искоренить пиратство в заливе. На борту амфибийного транспорта-дока USS San Antonio (LPD 17) размещены: авиакрыло вертолетов, команда специального назначения и досмотровая команда, подразделения морской пехоты и береговой охраны.

«Эта миссия очень важна для морской стратегии США и для союзных государств», - сказал МакНайт, - «мы покажем, что США выступают против разгула морской преступности и способны лучшим образом исправить ситуацию со свободой торговли в любой точке планеты».

Акты пиратства заметно участились с середины августа прошлого года по причине активности одного из кланов на севере Сомали. Поэтому вице-адмирал Вильям Гортни (William Gortney), командующий ВМС, решил создать в районе морскую зону патруля безопасности с участием союзных кораблей и самолетов.

«14 наций направили свои корабли для борьбы с пиратством - это замечательно», - добавил Гортни.

CTF 151 совместно с международной Морской организацией создала морскую патрулируемую зону безопасности.

Задачи группы подразделяются на три этапа.

Первый имеет целью максимально привлечь международный флот для решения проблемы пиратства. Второй – совместно с судостроительной промышленностью развивать и делиться практикой препятствования проникновению пиратов на борт. Третий – препровождение лиц, подозреваемых в пиратстве, в суд для решения вопроса о виновности.

«Мы преуспели в первых двух», - объясняет Гортни, - «14 государств направили сюда свои корабли сюда. Судостроители прилагают грандиозные усилия, делясь практикой технических мер, маневра курсом и скоростью и некинетических мероприятий, препятствующих проникновению пиратов. Эффект заметен – за прошедшие шесть недель было лишь шесть успешных атак».

CTF 151 плотно сотрудничает с госдепартаментом США по заключению соглашения с одним из государств в регионе, что позволило бы задерживать и доставлять подозреваемых в пиратстве лиц в суд. Возможно, соглашение будет достигнуто на следующей неделе.

CTF 151 стало многонациональным соединением, предназначенным для проведения антипиратских действий по обнаружению и задержанию пиратов в Аденском заливе, Аравийском море, Индийском океане и Красном море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю