Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Саперы БФ обезвредили семь снарядов времен Великой Отечественной войны

Саперы БФ обезвредили семь снарядов времен Великой Отечественной войны 18:16, 20 Май 2014
За истекшие сутки (19 мая 2014 года) военнослужащие инженерно-саперных подразделений Балтийского флота (БФ) обезвредили 7 снарядов времен Великой Отечественной войны, найденных на территории Калининграда и Калининградской области.

В частности, саперами флота были обезврежены артиллерийские боеприпасы калибром 203, 105, 76 и 45 мм, обнаруженные на улице Озерова в Калининграде, в поселке Космодемьянского, городе Гвардейске и посёлке Горбатовка Калининградской области.

В общей сложности, за сутки флотские саперы выезжали по заявкам на обезвреживание 5 раз. Все боеприпасы вывезены на общевойсковой полигон БФ для дальнейшего уничтожения.

Операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов в районах области, где в годы войны проходила Восточно-Прусская наступательная операция, проводятся группами разминирования БФ практически ежедневно.

Подавляющее большинство опасных находок обнаруживается в местах ведения активных боевых действий, а также при проведении строительных работ, преимущественно при рытье котлованов и траншей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю