Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Черноморцы принимают футболистов ЮВО

Черноморцы принимают футболистов ЮВО 12:46, 21 Май 2014
Текст: Владимир Пасякин
Фото: Владимир Пасякин
21 мая 2014 года в Севастополе, в спорткомплексе Черноморского флота (ЧФ), известном как "Металлист", стартовал чемпионат Южного военного округа (ЮВО) по мини-футболу. На это торжественное мероприятие прибыли не только помощник командующего ЧФ по физподготовке капитан 2 ранга Олег Хоменко, начальник центра морской и физической подготовки ЧФ капитан 1 ранга запаса Олег Череватый, помощники командующих армиями ЮВО по физподготовке, но и советник губернатора Севастополя по делам молодежи, физической культуры и спорта капитан 2 ранга запаса Олег Вечирко, депутаты Законодательного собрания Севастополя Александр Красильников, Олег Антоненков, поддерживающие севастопольский футбол, другие официальные лица.

Они выступили на торжественном открытии чемпионата Южного военного округа по мини-футболу, подчеркнули значимость этого спортивного события как для ЧФ, так и для Севастополя, являющегося наряду с Москвой и Санкт-Петербургом городом федерального значения.

"Такие представительные соревнования впервые проходят на флотской спортивной базе, - отметил помощник командующего ЧФ по физподготовке капитан 2 ранга Олег Хоменко, - это яркое свидетельством того, что спорт на флоте возрождается, выходит на более высокий уровень. В новейшей истории флота ничего подобного не было. Напомню, что сборная Черноморского флота в прошлом году выезжала во Владикавказ, где стала победителем чемпионата по футболу Южного военного округа. Дипломы, грамоты и кубок нашим спортсменам после их возвращения в Севастополь вручил командующий ЧФ адмирал Александр Витко. Сегодня уже наш флот и город-герой Севастополь принимают футболистов всего Южного военного округа. Это высокая честь и большая ответственность". Он также напомнил, что во Владикавказе за право обладать кубком боролись 11 команд, в Севастополе их 16.

Выступая перед собравшимися, Олег Хоменко напомнил, что переходящий Кубок командующего ЮВО находится у черноморцев и спортсмены ЧФ сделают все возможное, чтобы удержать его.

20 мая 2014 прошла мандатная комиссия. Как сообщил главный флотский арбитр Василий Борис, в чемпионате Южного военного округа по мини-футболу принимают участие 16 команд. В нем участвует не только сборная ЧФ, но и команда Черноморского ВВМУ имени Нахимова, а также армейские футболисты из Краснодара, Волгограда, Владикавказа, Ростова-на-Дону, Ейска, Ставрополя. В чемпионате принимают участие ведущие объединения ЮВО, в том числе Каспийская военная флотилия, 49-я и 58-я армии, 4-е командование ВВС и ПВО Южного военного округа.

В спорткомплексе Черноморского флота под гимн России, исполненный военным оркестром, был поднят Государственный флаг РФ и прошел парад участников чемпионата Южного военного округа по мини-футболу.

После непродолжительной разминки сборная ЧФ вступила в борьбу с командой в/ч 01957 из города Аксая и выиграла у неё со счетом 19:2. По словам главного судьи соревнований Валентина Медведева, она сделала серьезную заявку на победу в чемпионате, обыграв противника с таким счетом. Черноморцы продемонстрировали техничную красивую игру. В первый день прошло 8 игр чемпионата, который продлится до 25 мая.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю