Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Летчики БФ уничтожили подводную лодку условного противника

Летчики БФ уничтожили подводную лодку условного противника 18:48, 21 Май 2014
В ходе планового учения экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ авиабазы морской авиации Балтийского флота (БФ) отработали комплекс задач по поиску, обнаружению, классификации, поддержанию контакта и слежению, а также уничтожению подводной лодки условного противника с применением различных комплексов противолодочного вооружения.

По легенде учения в районе сосредоточения одной из корабельных группировок БФ находилась подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача — уничтожить суда обеспечения группировки.

Для обнаружения цели в указанный квадрат моря были направлены вертолеты морской авиации Ка-27ПЛ, где экипажи отработали задачи по поиску и слежению за подлодкой с комплексным использованием радиолокационных и гидроакустических средств. После обнаружения и определения координат подводной лодки, летчики уничтожили специальную имитированную подводную цель при помощи авиабомб.

Полеты и практическое бомбометание выполнялись по установленному маршруту над акваторией морского полигона БФ. Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю